Shadow

Забыть осень и все начать сначала

zabyt osen i vse nachat snachala 688bb2c

Фото: «Красный Яр» готовится спасать сезон (С) РК «Стрела»

«Красному Яру» предстоит наверстывать упущенное в осенней части Чемпионата России. 

 

Если бы у любого человека была возможность взять и стереть один эпизод из жизни, то на левом берегу Енисея все дружно бы начали pзабывать события лета 2021 года. Многократный чемпион России, бронзовый призер ЧР 2020-21 «Красный Яр» начал текущий сезон так, что иного слова, как кошмар, подобрать трудно.

И если стартовое поражение от ВВА еще можно списать на уровень соперника, то следующим провалам приходилось искать иные объяснения. Поражения от ЦСКА и «Динамо» подарили московским клубам первые славные страницы истории. А сам «Красный Яр» тогда в историю вляпался. Впервые клуб упал на девятую строчку турнирной таблицы. В той ситуации, даже великое красноярское дерби не выглядело центральным матчем тура.

Руководству клуба пришлось прибегнуть к непопулярной мере — заменить главного тренера. Сиуа Таумалоло покинул клуб, а бразды правления взял на себя Игорь Николайчук. И это дало свои плоды. 

Читати також:  Менні Пак'яо дав прогноз на реванш Деонтея Вайлдера і Тайсона Ф'юрі

На зимнюю паузу «Красный Яр» отправился с серией из трех побед.

 

Результаты «Красного Яра» в осенней части Чемпионата России:

«Красный Яр» 18 : 26 «ВВА-Подмосковье»
«Красный Яр» 13 : 26 «Стрела»
«Металлург» 17 : 18 «Красный Яр»
«Динамо» 26 : 24 «Красный Яр»
ЦСКА 27 : 6 «Красный Яр»
«Красный Яр» 24 : 38 «Енисей-СТМ»
«Красный Яр» 18 : 21 «Слава»
«Красный Яр» 59 : 6 «Ростов»
«ВВА-Подмосковье» 21 : 26 «Красный Яр»
«Стрела» 7 : 36 «Красный Яр»

Зимовку «Красный Яр», как и положено обитателям Сибири, провел без серьезных телодвижений и потрясений. Из очевидных потерь в составе важно отметить лишь уход Юрия Кушнарева. Легендарный флай-хав завершил карьеру и отправился покорять тренерские вершины в ЦСКА, поближе к дому. Интригующим выглядело возвращение из аренды в «Локомотиве» Дмитрия Сухина. Однако, игрок, не проведя ни единого матча в Красноярске предпочел вернуться обратно в Пензу.

Программу подготовки к возобновлению сезона руководству «Красного Яра» пришлось менять буквально на ходу. Сначала команда тренировалась в Красноярске. На заключительном этапе «соколы» должны были отправиться на тренировочный сбор в Турцию, но неожиданно для всех мир сошел с ума. Потому, «Яр» остался без зеленого газона и таких важных спаррингов. Тем не менее, клуб все же потренировался на поле в Крымске, правда играть там приходилось самим с собой.

Читати також:  Камару Усман назвал четырех лучших полусредневесов в истории

 

Расписание матчей «Красного Яра»

23 апреля «Красный Яр» — «Металлург»
29 апреля «Красный Яр» — «Динамо»
6 мая «Красный Яр» — ЦСКА
12 мая «Енисей-СТМ» — «Красный Яр»
18 мая «Слава» — «Красный Яр»
24 мая «Локомотив» — «Красный Яр»
30 мая «Красный Яр» — «Локомотив»

Одно важное приобретение у «Красного Яра» все же произошло. В середине ноября достроили и, наконец, сдали в эксплуатацию многофункциональный спорткомплекс, где регбисты всей системы «Красного Яра» смогут круглогодично тренироваться. Инфраструктурный объект, которому позавидуют многие европейские клубы, во многом стал причиной снижения результатов «Красного Яра» в Чемпионате России. 

Большая стройка на балансе серьезно ограничивала трансферные возможности «Красного Яра». Теперь же этот вопрос закрыт. Более того, такие ограничения вынуждали «соколов» привлекать к играм молодых регбистов, которые с каждым матчем получали неоценимый опыт и активно использовали его в матчах со сверстниками. В прошлом году «Красный Яр» буквально катком прошелся по российскому молодежному регби, практически во всех возрастных категориях. 

Читати також:  Слова Геннадія Головкіна після перемоги над Сергієм Дерев'янченко

Итак, что такое «Красный Яр» образца 2022 года. Клубу удалось сохранить опытный состав, есть очень перспективная молодежь и все необходимое для тренировок в комфортных условиях. От зоны плей-офф «Соколов» отделяет десять очков и семь матчей впереди, в том числе и с прямыми конкурентами. 

В общем, ничего еще не потеряно для «Красного Яра», напротив, есть ощущение, что все только начинается.

 

Кирилл Лобур