Shadow

Вернутся ли прошлогодние англичане?

vernutsja li proshlogodnie anglichane 4ca08e9

Фото:

Англичане будут биться за свою попранную честь (С) Six Nations Rugby

Получится ли у подопечных Эдди Джонса в игре против итальянцев доказать, что проигрыш «Чертополохам» был досадной ошибкой. 

13 февраля, суббота, «Твикинхэм», начало матча в 16:15 по Киеву, в 17:15 по Москве и в 18:15 по Тбилиси.


Пресса традиционно разорвала почти всех игроков «Алых роз», особенно досталось Фарреллу, который был в не лучшей форме — это признал и сам Эдди Джонс. Но ошибки Оуэна не лишили его доверия, Эдди. Да и вообще — «маленький австралиец» много раз ясно давал понять, чем он считает общественное мнение по сравнению со своим. В любом случае Фаррелл захочет оправдать доверие и на поле «Твикинхэма» будет выкладывать на все 110%. Задача капитана сборной не просто победить, а сделать это так, чтобы заткнуть рты хейтерам, вернуть уверенность партнерам, порадовать болельщиков. Но тут есть и обратная сторона медали — характер у Оуэна не простой, проигрывать он не особо любит, и порой позволяет себе грязные приемчики. Как бы груз ответственности и не всегда удачная игра именно в матче против Италии не сломала капитана «Алых роз» психологически? Очередной «хитрый» прием который увидит судья, или провокация, на которую Оуэн ответит, и перед капитаном сборной зажжется красный свет? А судить ведь, кстати, будут дебютант Кубка Шести Наций, шотландец (это не намек, а констатация) Майк Адамсон.


Кроме того, в лагерь сборной приехали опытные столбы Кайл Синклер и Мако Вунипола. Впрочем, их форма пока под вопросом — и если Синклер отбывал дисквалификацию, то Вунипола только сейчас восстановился после ноябрьской травмы, когда он повредил ахилл.

Впрочем люфт между участниками стартового поединка второго тура слишком большой. Италия никогда не обыгрывала сборную Англии и не обыграет и в этот раз. Крайняя встреча  «Алых роз» с «лазурными» состоялась 31 октября 2020 года и англичане уверенно разбили итальянцев со счетом 34:5. 

Читати також:  Ентоні Джошуа - про поразку від Руїса: "Мене побили до напівсмерті, і мені довелося взяти себе в руки"

Что же сказать про итальянцев? Особо и нечего. Франко Смит давно сам себе выписал индульгенцию, завив, что все делает с прицелом на КМ2023, поэтому мол, не ждите побед − мы опыта набираемся. Ну и плюс у «Адзурри» выбыл из-за травмы столб Марко Дзанон.  

В общем, даже не совсем понятно, за счет чего Италия сможет показать достойную игру. Не проиграть бы с разрывом больше, чем Франции — и то хлеб.

Читати також:  ACA 104 Євген Гончаров – Мухумат Вахаев. Дивитися онлайн прямий ефір

 

Илья Рубцов