Shadow

Валентин Молдавский: «Сталина можно считать каким угодно, но он гений»

bcc29473d66b63bf33829a9973f51546

Временный чемпион Bellator в тяжелом весе Валентин Молдавский рассказал, что считает бывшего генерального секретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина гениальным человеком.

«Сталин просто… Его можно считать каким угодно, но он гений. Почему? Что такое коммунизм? Запретили религию, но он сделал так, что, по сути, коммунизм стал новой религией. Почему Ленин лежит на Красной площади? Ленин жил, Ленин жив, Ленин вечно будет жить. Потому что Сталин заменил православие и христианство, сделал Ленина как богом. В Царской России было как: господь — на небе, а царь, император — на земле как его слово и воля.

Он заменил бога Лениным, а себя сделал царем. Как можно заставить людей идти на все эти стахановские подвиги, чтобы они перерабатывали в десять раз? Только если человека реально заразить, он реально верить должен. Можно и запугать в том числе, но именно за счет того, что он сделал коммунизм практически вероисповеданием, человек в воскресенье шел не в церковь, а на завод», — сказал Валентин Молдавский в интервью ютуб-каналу «Ушатайка: Спорт-Экспресс».

Читати також:  Тайсон Фьюри: "Я покорил свой Эверест, когда побил Кличко. После этого был просто гребаный бокс"