Shadow

СРГ по-прежнему без президента

srg po prezhnemu bez prezidenta 467f10c

Фото:

Иракли Абусеридзе отказали в регистрации (С) СРГ

Команда Абусеридзе не собирается сдаваться.

 

Министерство юстиции Грузии обнаружило процессуальные нарушения на выборах президента Союза регби Грузии, состоявшихся 30 декабря 2020 года. Избранному президенту не удалось устранить проблемы в течение 30 дней.

Соответственно, Публичный реестр Минюста не зарегистрировал Иракли Абусеридзе в качестве президента – «из-за несоблюдения сроков проведения повторных выборов и отсутствия кворума, предусмотренного Уставом СРГ. Помимо Абусеридзе, приостановлены полномочия представленного им состава нового Правления СРГ

Читати також:  Олександр Ємельяненко про братів Кличків: "Їм спеціально привозили гарматне м'ясо"

 

И что дальше?

По словам адвоката Абусеридзе Давита Клдиашвили, дело обжаловано ими в суде и борьба не закончится до тех пор, пока не будет вынесен приговор.

Сторонники Абусеридзе ждут решения суда, оглашение которого ожидается к концу текущей недели, и если решение будет для них отрицательным, они грозят устроить беспорядки в регби.

Между тем, старое и вернувшееся после первичного решения Реестра к власти Правление назначило новые выборы президента Союза регби на 24 февраля. Этих выборов ждет Бачо Хурцидзе, один из кандидатов в президенты, который и обжаловал избрание Абусеридзе: «Я и не ожидал другого результата, суд также не вынесет незаконного решения. В свое время я именно об этом и говорил. Если бы они ко мне прислушались, мы избрали бы законного президента еще 15 января, а теперь придется ждать до 24 февраля».

Читати також:  Майк Тайсон зняв футболку і похвалився потужним торсом

 

Крайний срок подачи заявок на участие в выборах – полдень 23 февраля,.

Захотят ли Гоча Сванидзе, Иракли Абусеридзе и Бачо Хурцидзе вновь баллотироваться на пост президента? Пока неясно. Не исключено, что к борьбе за президентское кресло подключатся новые лица…

 

Сандро Илуридзе