Shadow

«Слава» проиграла третий матч подряд и вылетела из «тройки»

slava proigrala tretij match podrjad i vyletela iz trojki 6744b4d

Фото: Евгению Мишечкину и его команде остается только посочувствовать (С) Сергей Демченко

Очередным обидчиком москвичей стала казанская «Стрела».

«Слава», кажется, уже достаточно проиграла с момента возобновления Чемпионата России этой весной, а поединок против «Стрелы» вообще ценился за восемь очков. Казанцы наступали москвичам на пятки и в случае победы могли свергнуть «Славян» и с третьего места.

Оборона «Славы» выстояла недолго. Уже на пятой минуте Йохан Тромп промчался мимо всех со скоростью «Сапсана» и эффектно нырнул в зачетку. Казалось, что мы увидим игру на встречных курсах, но как бы не так. Команды надолго очень прочно засели в центре поля, разыгрывали коридоры, схватки, активно нарушали правила и испытывали терпение главного арбитра Алексея Брызгалина. Наконец, после очередного нарушения Якобус Мараис решил разбавить обстановку и точно пробил с подставки, установив счет 10:0 в пользу гостей. Он так и не изменился до конца первого тайма. У «Стрелы», правда, еще были моменты, но их казанцы растранжирили. А на 38-й минуте терпение Брызгалина лопнуло, и он отправил с поля на десять минут Евгения Мишечкина — отдыхать и анализировать ошибки.

Читати також:  Анатолий Малыхин: "Я увидел Миочича на взвешивании перед реваншем с Нганну и не поверил глазам"

slava proigrala tretij match podrjad i vyletela iz trojki eedd1c7

Весь матч в одной фотографии (С) Сергей Демченко

Вторая половина игры разительно отличалась от того, что мы увидели в первые 40 минут. Команды вспомнили о зрелищной и открытой игре, что переросло в попытки. Но прежде Мараис положил еще три очка в копилку своей команды с подставки. После «Слава» проснулась и провела затяжную и интересную атаку. Правда, набрать очков так и не получилось. Наконец, регбийный бог вознаградил «Славян» за усилия и вышедший на замену хукер москвичей Сергей Шлеенков совершил долгожданный занос. Наверняка Леван Цабадзе подумал, что матч можно и вытащить, но Герхард Нордье совершил грубую ошибку, Эдди Людик накрыл удар в поле и занес ответную попытку. Мараис пробил точную реализацию.

Читати також:  Эксперименты с историей, Кубок Мира в России и первый опыт анализа матчей

Но «Слава» не унывала и продолжила давление. Эх, если бы москвичи так играли с первых минут, то сценарий матча мог быть совершенно другим. Но силы все же не безграничны, и игра вновь скатилась к тому, что мы наблюдали в самом начале игры. Ну а последний гвоздь в крышку гроба забил Дамир Байбурин, который удачно перехватил мяч и занес попытку уже на 80-й минуте.

Читати також:  Колишній тренер братів Ємельяненко розповів, як Федір допоміг витягнути Олександра з в'язниці після першого терміну

По итогу встречи «Стрела» занимает вторую строчку, а «Слава» продолжает свое падение, все больше похожее на стремительное.

 

«Слава» (0) 7:27 (10) «Стрела»

Попытки: Шлеенков (61) – Тромп (5), Людик (62), Байбурин (80);

Реализации: Нортье (62) – Мараис (6, 63, 80);

Штрафные: нет – Мараис (24, 50);

Желтые карточки: Мишечкин (38) – нет