Shadow

«Шансы есть всегда». Кредо Кирана Кроули

shansy est vsegda kredo kirana krouli 53fbc89

Фото:

Сумеет ли Кроули наколдовать «Адзурри» победу, например, над Шотландией? (С) Sportsfile

Знакомимся с новым главным тренером сборной Италии по его высказываниям из интервью разных лет.

 

«Для меня большая честь, что Федерация регби Италии дала мне возможность вывести «Адзурри» на следующий Кубок мира. За пять лет работы с «Бенеттоном» я познакомился с этой страной и понял ее регбийную культуру. У меня есть знания, которыми мне не терпится поделиться в новой роли».

 

«У итальянского регби растет талантливое молодое поколение, уже попробовавшее свои силы на международном уровне и в Про-14. Они обладают всеми необходимыми качествами, чтобы вместе с рядом более опытных игроков сформировать костяк итальянской команды для следующего цикла подготовки к Кубку мира».

 

«В регби нужно идти от матча к матчу. Одержали победу, порадовались, отдохнули и идёте дальше. Нельзя думать о том, чтобы выиграть все и сразу».

Читати також:  Кубок світу 2019. Післясмак. Казка і бувальщина від «Спрингбокс»

 

«Я играл в любительскую эпоху. Тогда мне казалось, что было бы здорово получать за регби деньги. Но сегодня я бы не променял те времена ни на что. У нас были отличные товарищеские отношения и нам было очень весело».

 

«Конкуренция сборных в регби, это спорт высших достижений. Поэтому важно окружать себя талантливыми профессионалами. Совсем, как если бы вы снимали фильм. В этом случае вам тоже понадобились бы продюсер, технический директор и тому подобные специалисты».

 

«Реальность такова, что иногда ради набора очков нужно быть прагматиком или даже циником. Например, воспользоваться ошибкой рефери».

 

«Я должен оставить команду с которой работал в лучшем положении, чем она была до моего прихода».

 

«В правильном направлении можно двигаться только вместе с хорошими людьми, которые делают для блага команды все от них зависящее. Успех не всегда связан со знаниями и навыками».

Читати також:  Эдди Хирн прокомментировал угрозу срыва боя Джошуа - Фьюри из-за победы Уайлдера в суде

 

«Когда я впервые надел регбийку сборной Новой Зеландии, то испытал потрясающие ощущения. Я был по-настоящему горд. Но это еще и огромная ответственность перед собой, своей семьей и страной. Ведь при этом становишься частью традиции, всего того, что составляет бренд «Олл Блэкс».

 

«Чтобы стать лучшим, нужно тренироваться с лучшими и играть против лучших».

 

«Что мне не нравится в итальянском регби, так это то, что местной молодежи часто не доверяют играть в двух ведущих франшизах, оставляя на ее долю внутренний чемпионат Италии».

 

«Я считаю, что регбийку игрок получает не больше чем на 80 минут. И это может быть его последняя возможность ее надеть, поэтому он должен заслужить право получить ее снова».

 

«Итальянскому регби все еще нужно привлекать в свою систему опытных иностранных игроков, у которых можно позаимствовать или «украсть» регбийные секреты».

Читати також:  Сергей Харитонов извинился перед болельщиками за примирение с Яндиевым

 

«В конечном итоге выбор игроков сводится к интуиции тренера и его предпочтениям. Это и есть последовательность».

 

«Нужно уметь дать понять игрокам, что гордишься ими даже после поражения. После проигранного матча легко разочароваться, особенно если физически выложился на все сто».

 

«Я не был особенно ярким игроком, зато был последовательным. Для своего времени я был не таким быстрым, как другие регбисты. Моей сильной стороной как бэка было понимание регби и позиционная игра».

 

«Каждая игра должна укреплять команду и ее единство».

 

«Я никогда не скажу своей команде, что у нее против какого-то соперника нет шансов. Шансы есть всегда».