Shadow

Сергей Харитонов вспомнил, как Поветкин мотивировал его пожать от груди 200-килограммовую штангу

02b3d192d9f0451f3ba7acbe454e1ee3

Российский тяжеловес Bellator Сергей Харитонов рассказал, как из-за известного боксера Александра Поветкина поставил перед собой задачу пожать от груди штангу весом 200 килограммов.

«Я поехал на сборы с Александром Поветкиным. Я штангой занимался по чуть-чуть: 90-100 килограммов — такие веса поднимал на количество. Приехали в зал, смотрю — Саня 200 кг от груди давит. Я такой: «Ничего себе». А я вешу на 15 килограммов больше, чем Саня, и поднимаю 120-130 кг прямо еле-еле. Саня жал 200 кг при весе меньше, чем у меня. Я зарубился прямо.

Я начал работать с одним тренером месяц, два, три — так тык-тык по нарастающей. Он подсказал мне, как делать лесенки всякие. Мне принципиально надо было поднять 200 кг, и я добился этого, наверное, за полгода, может, чуть меньше или больше.

Я давонул 200 кг от груди, все-таки взял этот вес и дальше занимался своей работой. Поэтому я не зарекаюсь — переклинит меня в один день, и я начну бодибилдингом заниматься», — сказал Сергей Харитонов на подкасте ISTOKIYA MUSIC.

Читати також:  Ділліан Вайт: "Те, що сталося з Вайлдером, ще гірше, ніж нокаут"