Shadow

Считаем чужие деньги

schitaem chuzhie dengi 8afbb60

Фото:

О золотых горах регбисты пока могут только мечтать (С) The Walt Disney Company

Десять лидеров по уровню годовых доходов в регби.

 

 

Кто по состоянию на сегодня зарабатывают в мире хулиганской игры лучше всего? Конечно, мы не можем этого знать наверняка – только приблизительно, исходя из открытых источников. Но и доступной информации достаточно, чтобы получить общее представление о самых богатых регбистах и наставниках.

 

 

10 место. Найджел Оуэнс. Сюрприз. Редко когда рефери удается похвастаться высокими доходами. Но старейшина судейского цеха, в прошлом году официально вышедший на международную пенсию, ухитрился довести свой годовой доход до 840 тыс долларов США. Правда это доходы не только от собственно работы на регбийном газоне. Оуэнс неплохо зарабатывает на гонорарах от статей, теле и радиопередач и даже занимается сельским хозяейством. Последнее, впрочем, пока скорее хобби, чем доходное дело.

 

9 место. Стив Луатуа. Новозеландский легионер «Бристоля» один из ценнейших игроков в рядах «медведей». Он всегда в распоряжении тренерского штаба – ведь в «Олл Блэкс», будучи легионером, он выступать не имеет права, а в Англии он не натурализовался. Кроме того он может выступать как в третьей линии, так и во второй. Не удивительно, что контракт Стива приносит ему примерно 880 тыс долларов в год.

Читати також:  «Я не пойду в футбол, там слишком мало контактов». История новой звезды Италии - Анже Капуоццо

 

7-8 место. Оуэн Фаррелл. Действующее соглашение капитана сборной Англии с «Сарацинс», плюс прочие выплаты делают его долларовым миллионером каждый год. 1 млн 20 тыс $ – вот сколько в пересчете на валюту США он зарабатывает. И будет продолжать зарабатывать несмотря на понижение клуба до Чемпионшипа.

 

7-8 место. Эдди Джонс. Да, в очередной раз приходится удивляться странностями регби. Наставник «Алых роз» получает скромные 750 тыс фунтов стерлингов в год. Иначе говоря столько же, сколько капитан сборной. Впрочем, бонусы от этой должности несомненно компенсируют сравнительно небольшую зарплату. Скажем, изданная Эдди автобиография точно принесла ему немалый доход. Какой именно – он не раскрывает. Иначе, скорее всего, оказался бы в этом списке на месте повыше.

 

6 место. Пэт Лэм. Самый «дорогой» тренер в мире получает 1 млн 88 тыс $ в год. Стоит ли бывший игрок сборной Самоа таких денег? Учитывая, что под его руководством «Бристоль» «воскрес» из Чемпионшипа до статуса одного из лидеров английской Премьер-лиги – безусловно.

Читати також:  Рахім Чахкіев: "Якщо Усик зараз зустрітися з Ф'юрі, то він у нього виграє"

 

5 место. Маро Итоже. Еще один «сарацин» в списке регбийных «богачей» находится ровно посредине. Сейчас он зарабатывает 1 млн 112 тыс $ в год и вполне заслуженно является одним из претендентов на место капитана Британских и Ирландских Львов.

 

4 место. Финн Расселл. Самый высокооплачиваемый британский игрок в мире зарабатывает 1 млн 150 тыс $ в год. Но не на островах, а на континенте – в «Расинге 92». Есть подозрение, что отправившись на вольные хлеба в ту же Францию звезды английского Премьершипа могли бы запросить и побольше, но их держит желание играть в сборной. А Финна нет – его и с контрактом «гонщиков» зовут в состав «Чертополохов». И даже прощают сложный характер.

 

3 место. Открывает тройку Эбен Этзебет. 28-летний южноафриканец после Кубка мира в Японии успел подписать крайне выгодный контракт с «Тулоном». 1 млн 220 тыс $ запросил замок – и получил. И дело, конечно, не только в статусе чемпиона мира, но и в великолепной игре.

Читати також:  Кубок Калькутты. Избранное

 

1-2 место. Чарли Пиутау. Еще один новозеландец и снова из «Бристоля». За длинным фунтом экс-игрок «Олл Блэкс» отправился еще в 23 года. С финансовой точки зрения – не прогадал. Годовая зарплата делает его не просто миллионером, а миллионером в фунтах стерлингах. В долларах США получается 1 млн 360 тыс.

 

1-2 место. Хантре Поллард. В американской валюте у еще одного чемпиона мира в списке получается та же сумма что и у Пиутау. Флай-хав/центр «Спрингбокс» получает свою зарплату в «Монпелье». Удачи это французскому клубу не принесло. Он плетется в конце турнирной таблицы, что, впрочем, не мешает Полларду оставаться одним из лучших игроков в своем амплуа.