Shadow

Роботы Шелби и Майлз стали новыми водителями-испытателями Ford

Европейское подразделение Ford Motor привлекло двух роботов к испытаниям новых автомобилей в экстремальных температурах. Новые тест-пилоты получили исторические имена.

12ef4e6075dab83614d485b119219697

Роботов назвали в честь автомобильного конструктора Кэрролла Шелби и автогонщика Кена Майлза. Шелби и Майлз будут работать на «Погодной Фабрике» Ford Motor, которая моделирует различные режимы эксплуатации для испытаний новых моделей автомобилей — от арктического холода, до жары пустыни и разряженного воздуха высокогорья.

Как объяснили в компании, «Погодная Фабрика» в немецком Кельне может создавать настолько реалистичные условия, что даже самые опытные водители-испытатели могут устать или почувствовать недомогание, например, во время тестов с имитацией работы в горах. Для водителей-людей испытание в аэродинамической трубе, особенно с разряженной атмосферой, требует многочисленных протоколов безопасности, таких как наличие кислородных баллонов, медицинского оборудования и фельдшера на месте. 

Читати також:  Представлений оновлений Mini Countryman

В то же время роботы могут работать при температурах от -40 °C до + 80 °C, а также на экстремальных высотах. При этом их можно запрограммировать для различных стилей вождения. Ноги робота водителя-испытателя доходят до педалей акселератора, тормоза и сцепления, одна рука предназначена для переключения передачи, а другая используется для запуска и остановки двигателя.

Читати також:  Porsche готовит кросс-версию электрического седана Taycan

«Эти два новых гонщика являются фантастическим дополнением к команде, поскольку могут пройти сложные испытания на выносливость на больших высотах и ​​при высоких температурах. Как только робот окажется на сиденье водителя, мы сможем проводить тесты всю ночь, не беспокоясь о том, что водителю понадобится сэндвич или перерыв в ванной», — рассказал Фрэнк Силиг, руководитель отдела испытаний Ford of Europe в аэродинамической трубе.

Читати також:  Названы самые долговечные автомобили на американском рынке

Кэрролл Шелби и Кен Майлз были ключевыми фигурами в разработке гоночного автомобиля Ford GT40, который выиграл гонку на выносливость «24 часа Ле-Мана» в 1966 году. Шелби также был хорошо известен своим участием в программе доработки Ford Mustang и модифицированных автомобилях, носящих его имя.

Источник: Ford