Shadow

Рикки Хаттон начал свой путь к титулу чемпиона мира с профессионального дебюта в бою против Колина «Кида» МакОли

Рикки Хаттон дебютировал в качестве профессионала в сентябре 1997 года. Первый противник Рикки Хаттона на профессиональном ринге невозмутимо почитывал газету, в то время как подросток отрабатывал удары, с нетерпением ожидая своего дебюта.

Триумф манкунианца наступил почти восемь лет спустя, когда Хаттон рухнул на спину в восторге после трудовой победы над Костей Цзю.

Но вот первый поединок Хаттона на профессиональном ринге был организован в развлекательном центре в Уиднесе. Проспект разочарованно бросал комбинации готовясь к бою, который был перенесён на 45 минут после главного события вечера.

Представителю Мерсисайда Колину «Киду» МакОли, имевшему репутацию прочного оппонента, было поручено стать первым соперником Хаттона и визуально он, казалось, мало беспокоясь о том, что его ожидает, лениво полистывал газеты.

Но на самом деле МакОли осознавал, что впереди его ждёт серьёзное испытание, так как Хаттон буквально источал агрессию.

«Это было ужасное ожидание, потому что по его настрою и сосредоточенности было ясно, что это будет тяжёлый бой».

Хаттон был очень разрекламированным проспектом после того, как впечатлил специалистов своими выступлениями в любителях.

Колин ‘Кид’ МакОли был выбран в качестве оппонента подростка Манкунианца.

Читати також:  Ошалевший Теофимо Лопес-старший перешел на инфернальный крик во время интервью: "Этот бухой в ж*пу торчок - тренер года!"

Справляться с волнением которое он испытывал проводя вечера в углу, противоположном некоторым из самых мощных панчеров Великобритании МакОли помогала работа.

Судебно-медицинскому терапевту в психиатрическом отделении строгого режима больницы Эшворта, МакОли приходилось работать с проблемными пациентами, в том числе с известными убийцами.

«На самом деле в то время я вёл двойную жизнь. Я работал в блоке для людей с расстройствами личности, пытаясь их излечить. Это было утомительно, потому что приходилось уделять много времени обучению и интервьюированию пациентов. Поэтому мне приходилось тренироваться ночью. ЯнБрэди, содержался в одной из палат. Мы пересекались, но он содержался не в нашем отделении».

Чемпион мира из Уэльса Барри Джонс получил от МакОли напутствие в начале своей карьеры, в бою, который завершился победой по очкам по итогам восьми раундов, и понимает, почему этого опытного бойца часто выбирали в качестве соперника для таких, как Хаттон.

«Колин заслужил уважение своим трудом. Такие как он, были педагогами, они помогали начинающим бойцам.

Они не просто давали вам выйти на ринг, сделать то, что вы хотели и добавить ещё одну победу в свой послужной список, они вас учили новому, давая хороший обучающий бой».

МакОли планировал преподать несколько уроков и Хаттону в ходе их четырёхраундового боя.

«Все надежды на то, что у меня всё сложится хорошо растаяли в первые же 30 секунд».

Хаттон пустил в дело свои в будущем всем известные удары по корпусу уже в первые минуты поединка, оставив МакОли болезненную память об атаке, в результате которой бой боксёров был остановлен в первом же раунде.

«Честно говоря, как молния», — так откровенно описал Хаттона МакОли. «Мои рёбра зачастую получали повреждения и я в очередной раз повредил их во время того поединка».

Так, Хаттон с триумфом дебютировал, а семь месяцев спустя МакОли покинул бокс, не сожалея о встрече с Хаттоном в ринге

«Было бы лучше, если бы он посвятил себя роликовым конькам», — пошутил он.

Пока Хаттон маршировал среди шумной толпы на «Манчестер Арене» 4 июня 2005 года, МакОли с нетерпением предвкушал просмотр его боя против Цзю, несомненно время от времени морщась, когда «Наёмный убийца» яростно пробивал по линии пояса австралийца.

Читати також:  Олександр Ємельяненко розповів про підготовку до поєдинку з Рамзаном Кадировим

Хаттон победил Костю Цзю, остановив его в 11 раунде

Герой родного города празднует победу в бою за титул в Манчестере

Первый урок МакОли для Хаттона, возможно, не дошёл до конца, но многие молодые люди в West Wirral ABC выиграли от с трудом заработанного тренерского опыта бойца, который гастролировал по стране, вызывая уважение у начинавших восхождение контендеров.

«Я учил их всем деталям и нюансам, тому, что являлось тонкостями бокса. Это было прекрасно, потому что я боксировал долгие 17 лет и получил замечательную возможность передать свой опыт детям».

МакОли снова встретился с Хаттоном, поужинав с бывшим чемпионом мира, и они вспомнили прошлое. Ветеран 65 боев со свежим ником и его подросток-победитель.

Читати також:  Результати зважування Деонтей Вайлдер - Луїс Ортіс, Лео Санта Крус - Мігель анхель Флорес, Брендон Фігероа - Хуліо Сеха, Луїс Нері - Еммануель Родрігес

Но выделялся ли Хаттон среди остальных?

Конечно.

«Я понимал, что он добьётся успеха. Он хороший парень, не так ли?».

Cделать ставку: