Shadow

Регби Чемпионшип 2021. Неожиданное «серебро» Австралии

regbi chempionship 2021 neozhidannoe serebro avstralii 52f7160

Фото: Фото с Купером − самая популярная иллюстрация материалов о нынешних «Валлабис» (С) Getty Images

Итоги турнира для «Валлабис».

 

4 победы, 18 очков, 2 место. Глядя на эти результаты, консерваторы и буквоеды скажут, что Дэйву Ренни энд компани особеннно гордиться нечем. Для «Валлабис» второе место в турнире сильнейших команд Южного Полушария – не бог весть какое достижение. И в какой-то степени они будут правы.

 

Но, с другой стороны, давайте вспомним совершенно пессимистичные ожидания от австралийских журналистов и болельщиков от турнира. Давайте скажем честно – после трех подряд поражений от «Олл Блэкс», накануне третьего тура, общий смысл прогнозов был следующим: «Не проиграют оба матча Аргентине – уже хорошо».

Читати також:  Энтони Джошуа: "Усик - великолепный претендент на титул в супертяжелом весе"

 

Даже первая победа над «Спрингбокс» воспринималась чуть ли не как дар небес и случайность. Только после второй виктории подряд в австралийском регбийном сообществе заговорили о «Кудеснике Дэйве» – к тому моменту никто уже не сомневался, что аргентинцев ожившие «Валлабис» с бонусом вынесут с газона.

 

Само собой работа тренерского штаба сборной Австралии действительно заслуживает самой высокой оценки. Особенно в той части работы, которая касается атаки и контроля мяча. Но вдвое большую ценность имеет искусство Ренни – политика. Ни разу напрямую и громко не высказавшись против «закона Гито», он добился «временных исключений из правил», которые позволили ему усилить состав сначала Куэйдом Купером, затем и другими «незаконными» игроками. Действовал он при этом, что называется, тихой сапой. Сначала позвал Купера в лагерь – даже не вписывая в заявку. Пусть, мол, поделится опытом с молодежью. А дальше дело техники и тонкого искусства интриги…

Читати також:  Александр Первухин: «Было бы интересно сейчас сыграть с элитными командами Европы»

 

Заметьте, сколько гирек на чашу весов сторонников отмены пресловутых ограничений сразу накидал Ренни. Сколько ответов дал. «Разве так уж много австралийцев играют за рубежом? Чем они принципиально могут помочь сборной?» – вот самые популярные вопросы баррикады со знаменем «закона Гито». После того, какой «взнос» сделал в игру «Валлабис» один только Купер, их, пожалуй, стало невозможно произносить в приличном австралийском обществе.

Читати також:  Артур Бетербієв подякував за бій Олександра Гвоздика


Итого:
Сборная Австралии показала, что в течении года-двух могут превратиться в реальных претендентов на золотые медали и Регби Чемпионшипа, и даже Кубка мира. Если только тренерскому штабу национальной команды развяжут руки. Теперь дело за австралийскими регбийными боссами.

 

Андрей Ткаченко