Shadow

Пять разочарований Эдди Джонса

pjat razocharovanij eddi dzhonsa 3af69b6

Фото: «Кажется, плавать у тебя получается лучше, чем играть в регби» (С) Getty Images

Коллеги из Ruck выбрали небольшую коллекцию талантов, так и не выстреливших под руководством «маленького оззи».

 

Алекс Гуд («Сарацинс»)

Трижды центурион «людей в черном», заработавший им 329 очков пришелся Джонсу не ко двору. По слухам игрок и тренер не сошлись во мнениях по поводу тактики «Алых Роз».

 

 

Джек Клиффорд (завершил карьеру)

Третьелинеец «Арлекинс» заслуженно считался восходящей звездой английского регби, отлично себя проявив и в молодежной сборной и в семерочной национальной команде. Неплохо у него получалось и в «Алых Розах», за которых он сыграл 10 матчей. Увы, Джека преследовали травмы, сначала похоронившие его международную карьеру, а затем заставившие уйти на раннюю пенсию из клубного регби.

Читати також:  Рябинский не виключає можливості бою між Сергієм Ківаловим та Дмитром Биволом

 

 

Олли Девото («Эксетер»)

Талантливому центру, умеющему играть и на других позициях, многие прочили блестящую карьеру в сборной, а кое-то даже видел в нем будущего капитана сборной Англии. Увы, что-то все время идет не так. То травмы мешают, то он не вписывается в какие-то тактические построения Джонса, то остается сидеть на скамейке. Зато клубная карьера у него сложилась. Вместе с вождями он завоевал золото Премьершипа и Кубка Чемпионов да и вообще, какие его годы? 27 лет – в таком возрасте все еще может повернуться так, что Олли будет звездой Кубка Мира 2023.

 

 

Денни Соломона («Сейл Шаркс»)

Самоанско-английский вингер «Сейл Шаркс» получили от Эдди Джонса несколько лестных авансов. Тренер сборной высказывался в том духе, что у Денни есть настоящий Х-фактор и его ждет большое будещее. Но, как это часто бывает, Соломона сам себе создал проблемы, как-то раз вернувшись в лагерь сборной в состоянии изрядного подпития. Впрочем, с тех пор прошло время, он вроде как взялся за ум попрощался с «зеленым змием». Так что все может быть – глядишь и местечко в сборной ему снова найдется.

Читати також:  Диллиан Уайт: "Мне не нужно побеждать Поветкина, чтобы встретиться с Уайлдером"

 

 

Дэнни Сиприани  («Бат»)

А вот для кого, по ходу пьесы, в сборной все кончено, так это для «главного хулигана» английского регби. Перечислять все «художества» Сиприани, ряд из которых закончились приводами в полицию и даже судебными разбирательствами мы не будем. Как высказался по этому поводу Джонс – игроки должны понимать, что нарушая закон будут вынуждены столкнуться с последствиями своих поступков. Плюс ко всему у Денни что-то не заладилось в последнее время и в клубной карьере. «Глостер» и Сиприани расстались взаимно недовольные друг-другом. Будем надеяться, что хотя бы в «Бате» у него все будет хорошо. В 33 пора остепениться и задуматься о том, как красиво и с пользой для себя отыграть оставшиеся 3-4 года спортивной карьеры.

Читати також:  Промоутер: "Когда я увидел зеленого и трясущегося Поветкина, идущего в направлении ринга, я сам замандражировал"