Shadow

Полицейский «фантом» всё-же попал в ДТП

ДТП произошло не по вине полицейских. В потоке в них просто въехала женщина на Lexus RX. Также Алексей Белошицкий рассказал об успехах «фантомов».

748e3d6d8f6d1d14232e7aacbc874f8a

Не так давно Алексей Белошицкий, первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции, говорил, что вопреки желаниям распространителям фейков все 4 «фантома» целы и продолжают службу. Однако в субботу 5 февраля около 9 утра первый из «фантомов» таки попал в мелкое ДТП. На Воздухофлотском путепроводе в Киеве женщина на Lexus RX 350, которая двигалась в соседней полосе, столкнулась с полицейским автомобилем. За что патрульные выписали ей постановление по статье 124 КоАП (нарушение ПДД, которое спровоцировало повреждение транспортных средств).

Читати також:  Aston Martin анонсував прем'єру свого першого серійного кросовера DBX

7e7801e7e10a3e9e1fa898e052cade5e

Судя по фото, служебный автомобиль практически не получил увечий и дальше продолжит свою работу. Белошицкий на своей странице в Facebook написал, что не стоит относиться к этому как к сенсации. «Фантомы» это обычные автомобили, хоть и со специальным оборудованием, и они имеют такие же шансы попасть в ДТП как и любой другой автомобиль на дороге. Тем более, что они ездят по Киеву с весьма интенсивным трафиком.

Читати також:  Автомобили Tesla со штурвалом вместо руля могут не допустить на дороги общего пользования

Также Алексей Белошицкий поделился информацией об успехах «фантомов». По состоянию на субботу 5 февраля, «фантомы» в автоматическом режиме зафиксировали 12 807 правонарушений, по которым были выписаны постановления. Напомним, эти полицейские автомобили для скрытого патрулирования начали свою работу 25 января. Т.е. в среднем за сутки 4 автомобиля фиксируют около 1000 правонарушений.