Shadow

Подковерные игры, усталость и новые горизонты — причины массового ухода функционеров из WRU

podkovernye igry ustalost i novye gorizonty prichiny massovogo uhoda funkcionerov iz wru 6a08b78

Фото:

Иллюстрация (С) Six Nations Rugby

Издание WalesOnline пообщалось с теми, кто оставил или скоро оставит свои должности и попыталось выяснить их мотивы.

Менее чем за четыре месяца валлийский регбийный союз лишился пятерых специалистов. Ушли: исполнительный директор Мартин Филлипс, председатель совета директоров Гарет Дэвис, директор по развитию Райан Джонс, тренер трехчетверных «Красных драконов» Байрон Хэйворд и еще один член команды Уэйна Пивака Сэм Уорбертон. Скоро свои должности оставят операционный директор Джули Патерсон и коммерческий директор Крейг Максвелл. Таким образом, общие кадровые потери достигли семи человек. В чем причина?


Исполнительный директор Мартин Филлипс (5 лет на посту, ушел в октябре):

«Когда я присоединился к команде WRU, то сказал, что доработаю как минимум до Кубка мира 2019. На самом деле, наше сотрудничество всегда было взаимовыгодным, и единственная причина, по которой я покидаю союз — семья. Мне за 50, я живу в отеле в Кардиффе, моя семья — в Саутгемптоне. Если хочешь делать работу нормально, а я ее делал, то приходится идти на такие жертвы. А из Саутгемптона управлять делами у меня бы не получилось.

podkovernye igry ustalost i novye gorizonty prichiny massovogo uhoda funkcionerov iz wru 652c935

Мартин Филлипс хочет больше времени проводить с семьей (С) Wales Online

Я предупредил союз о своем уходе еще в декабре 2019 года. Мне надо было доработать по контракту еще полгода, довести WRU до конца финансового года, т.е. до 30 июня.  Потом начался коронавирус, и я предложил вместе пройти через это, до собрания акционеров в октябре 2020-го».

Издание задается вопросом — а захотел бы ли остаться на своей должности Филлипс, если бы с поста председателя совета директоров не выгнали Гарета Дэвиса? Тем более, что Мартин мог занять его место. Но похоже, на такое члены союза были не согласны, и пост исполнительного директора временно занял бывший финансовый директор WRU Стив Филлипс. И еще неизвестно, пропадет ли в скором времени эта приставка «врио»?

 

Читати також:  Трилер в Манілі: найбільший бій в історії боксу

Председатель совета директоров Гарет Дэвис (6 лет на посту, ушел в октябре):   

«Когда началась предвыборная агитация, было немного неприятно. Против меня велась большая информационная кампания, многие люди в СМИ ее подпитывали, я это знаю. За кулисами много политики. Меня не столько поражение на выборах разочаровало, а то, что любительские клубы накачивали негативом в отношении меня члены союза, которые после выборов в основном бы потеряли свои места в совете директоров. Я видел несколько электронных писем на эту тему, и скажу честно, что в обычной корпорации авторы таких посланий были бы уже уволены, но в Союзе такое сделать не выйдет. Про меня говорили, будто я заинтересован только в развитии регби на самом высшем уровне, но думаю, что наша работа говорит совсем об обратном, доказательств этому нет.

Читати також:  Джервонта Девіс: "Звичайно ж, Брухту хоче зі мною битися, я ж грошова корова"

Я вызвался поработать еще полтора года, чтобы пройти трудные времена, считал, что нужно обеспечить некоторую преемственность. Но мое предложение не поддержали. На самом деле я рад, что выбрался из всего этого, и я не жалею, что не остался». 

Пост председателя совета директоров занял Роб Батчер, и WalesOnline констатирует — похоже, теперь именно любительские клубы будут в приоритете союза. 


Операционный директор Джули Патерсон (31 год в WRU)
 — управляла профессиональными контрактами, занималась страхованием, взаимодействием с агентами, трудилась на антидопинговой ниве. Также она представляет Уэльс во Всемирном и Европейском советах по регби и в Про-16. Сейчас она уходит в Кубок Шести Наций, на пост директора по регби — займет эту должность Джули летом. По словам функционера, для нее было честью работать в WRU, но сейчас она взволнована перспективами и возможностями, которые дает ее новая должность.

podkovernye igry ustalost i novye gorizonty prichiny massovogo uhoda funkcionerov iz wru 86a11be

Джули Патерсон и Крэйг Максвелл идут на повышение (С) Wales Online

Коммерческий директор Крэйг Максвелл (10 лет в WRU) тоже в феврале присоединится к команде Кубка Шести Наций. «Крейг очень критично ко всему подходит, он один из лучших в коммерческом плане, кого я когда-либо видел. Маркетинг, продажи билетов, спонсорство — все это стало возможным именно благодаря Крейгу. Стадион полон — это Крейг. Сейчас из-за коронавируса его работа не так видна, но повторить достижения Максвелла будет непросто», — заявил источник издания в WRU. 

Читати також:  Теофимо Лопес-старший - об интервью Ломаченко: "Я еще два года назад говорил всем, что этот парень - примадонна"


Директор по развитию Райан Джонс (в WRU c 2015 года, на посту с января 2019-го):

«В связи с тем, что из-за коронавируса были остановлены ряд программ по развитию, считаю, что сейчас самое время уйти и попробовать свои силы в чем-то новом. Безмерно горжусь своим вкладом в развитие валлийского регби и тем, что наша преданная команда сделала за время моего пребывания на посту». 

Врио исполнительного директора союза Стив Филлипс также заметил, что Джонс по большому счету покинул свой пост потому что были приостановлены программы развития, которыми он занимался — регби для пожилых людей, регби-7 и женский регби. И пока эти программы снова не запустятся, смысла искать замену Джонсу попросту нет.