Shadow

Почему новозеландцы так фанатеют от регби?

pochemu novozelandcy tak fanatejut ot regbi 51b4730

Фото: Арди и Джулиан Савеа (С) TV NZ

Боден Барретт и братья Савеа стали героями одного из подкастов на местном радио, в котором рассказали о том, почему так сильно влюблены в регби и насколько давно им «заболели». Вашему вниманию самые интересные моменты эфира.

 

Боден Барретт: «Для ребёнка из Новой Зеландии, особенно для мальчишек, регби — это всё. Одно из моих самых ранних воспоминаний — это как мы с папой сидим перед телевизором и смотрим хаку «Олл Блэкс» перед началом очередного матча. И, конечно, я тогда вставал перед экраном, пытаясь повторять их движения. На тот момент мы смотрели на наших регбистов, будто на супергероев комиксов».

Джулиан Савеа: «Бодену повезло, у него в детстве был телевизионный пакет Sky Sports. У нас нет, поэтому папа брал нас с собой в бар или паб, где мы ели арахис и смотрели матчи «Олл Блэкс». В остальном, это правда. Когда ты новозеландец, то регби становится для тебя чем-то очень особенным, это часть нашей культуры. Просмотр регби по выходным превращается в нечто большее. Когда мы приходили в бар или к кому-то в гости, там собирались наши родственники, их дети и образовывалось некое сообщество вокруг регби. Причём, вы приходите туда задолго до матча и уходите поздним вечером, проводя там целый день».

Арди Савеа: «Я к сожалению, не успевал повторять движения хаки за «Олл Блэкс», да и как-то было стыдно это делать в баре перед кучей людей (смеётся). Мы с братом играли в регби на балконе. У нас в детстве не было мяча, поэтому мы брали носок или какую-то вещь, заворачивали в неё что-то и начинали носиться».

Джулиан Савеа: «Причём, мы не знали ни правил, ни технических приёмов, ничего. Просто брали подобие мяча и бегали, ползали по балкону, потом боролись друг с другом за него. Это было весело до тех пор, пока Арди не начинал плакать после столкновений (смеётся). Но взрослым было всё равно, они потом привыкли к этому. Причём, мне кажется, Арди даже любил регби больше меня. Когда матчи нашей детско-юношеской команды отменяли, например, из-за дождя, он думал, что мама обманывает его, чтобы не отпустить на игру».

Арди Савеа: «Да, это правда. И я всё равно сбегал из дома, потом один мок под ливнем и смотрел, что на стадионе действительно никого нет — лишь я, промокший до нитки. И даже тогда не понимал, почему матч отменили, ведь можно же было сыграть (смеётся). Регби уже тогда становилось для нас смыслом жизни».

Читати також:  Британский промоутер: "Усик проникнет внутрь и рубанет Джошуа, он боксер другого уровня"

Боден Барретт: «Да, это так. Когда «Олл Блэкс» играли матчи в ЮАР, я ставил будильник в выходной день на пять утра, чтобы встать, выпить какао и посмотреть встречу. Наверное, больше ничто в жизни тогда не могло заставить меня проснуться в такую рань. Уже тогда я мечтал надеть регбийку сборной Новой Зеландии и скажу нескромно, очевидно, что шансы у меня были велики».

Джулиан Савеа: «О-хо-хо… Даже так. А мы с братом просто мечтали вместе выступать за местный клуб из Веллингтона. Игра за «Олл Блэкс» вообще казалась чем-то невероятным».

Боден Барретт: «Согласен. Когда ты надеваешь чёрную регбийку, то это просто неописуемо. Но когда это делает вместе с тобой ещё и твой брат, то даже не знаю какими радостными эмоциями можно описать. Мне в этом плане, конечно, очень повезло».

 

Читати також:  Ентоні Джошуа відреагував на чутки про нокауті на спарингу перед боєм з Руїсом

Перевод и адаптация Игоря Явкина