Shadow

Первый электрический Lamborghini появится в 2027-2028 году

Кроме этого производитель суперкаров рассматривает возможность выпуска плагин-гибридного автомобиля на синтетическом топливе. Правда это топливо пока тоже не существует…

4cb306689308027599456d6ddcff324a

Производителям суперкаров сложнее всего адаптироваться к новым экологическим трендам. Однако это всё равно неизбежно. Вот об электрификации заговорили и в Lamborghini, которая известна благодаря дерзкой внешности своих суперкаров и уникальному механизму открывания дверей, а так своими большими двигателями. От последних, к слову, итальянцы отказываться пока не планируют, утверждает Стефан Винкельман, генеральный директор компании.

По словам Винкельмана, к концу текущего десятилетия у компании будет 4 модели, а первую «электричку» можно ждать в 2027-2028 гг.

«Из 4 моделей 2 будут суперкарами, а 2 другие – более универсальными и полностью электрическими. После 2030 года они будут диверсифицированы, что позволит их сделать машинами «на каждый день». Что касается суперкаров, то сейчас мы планируем делать их плагин-гибридами. Так что да, гибриды среди новых автомобилей тоже будут. А что мы сможем делать после 2030 года, укажут законодательные органы.» — сказал Винкельман.

Читати також:  Новий Nissan Qashqai засвітився в мережі

Вероятно одним из 2 электрических моделей станет наследник актуального Urus, а второй новой оригинальной машине еще предстоит появиться. Однако это еще не всё…

«Также мы надеемся, что в достаточных объемах начнёт производиться новое синтетическое топливо, нейтральное по отношению к CO2. Именно на таком топливе могли бы работать двигатели наших будущих суперкаров. Мы хотели бы воспользоваться этой возможностью. Однако сколь-либо конкретных планов пока нет, так как такого горючего попросту ещё не существует.» — добавил Стефан Винкельман.

Читати також:  Porsche и Siemens выведут производство синтетического топлива на промышленный уровень

Об этом синтетическом топливе уже какое-то время ведутся разговоры. Оно должно производиться из возобновляемых источников и сгорать без какого-либо вреда для экологии. Подобное топливо в будущем хотят использовать в Формуле-1. Porsche тоже говорили, что им было бы интересно и в будущем производить 911 с ДВС на синтетическом топливе. Lamborghini тоже заинтересованы в подобном топливе, ведь это позволит и дальше использовать их великолепные двигатели.

Читати також:  Volkswagen отказался от соперничества с Toyota по числу проданных автомобилей

О том какой может стать четвертая модель пока нет никакой информации. Европейские СМИ предполагают, что этим автомобилем может стать старший брат Porsche Taycan и Audi E-Tron GT — четырехместный гранд-турер, на подобие классической модели Espada 1968 года.