Shadow

Павел Трусагин: «Мы не хотим, чтобы «Динамо» был проектом на 1-2 года»

pavel trusagin my ne hotim chtoby dinamo byl proektom na 1 2 goda 9e9da6f

Фото: Павел Трусагин (С) ФРР

Генеральный директор московского «Динамо» дал интервью программе «Грани овала», в котором рассказал о ближайших целях, причин кадровых перестановок и финансовой ситуации в клубе.


Каким сейчас выглядит проект регбийного «Динамо»?
— Мы не хотим, чтобы «Динамо» был проектом на 1-2 года. У нас есть пятилетний план и мы предпочитаем работу на перспективу. Сюда относится взаимодействие со спонсорами, создание собственной академии, выращение своих воспитанников. Другими словами, будем делать так, чтобы клуб постоянно рос и развивался. К слову, запуск академии планируем уже в следующем сезоне. Тогда нам удастся организовать полноступенчатую систему и пополнять состав команды нашими игроками. 

 

Почему во время зимне-весенней паузы было так много кадровых перемен?
— Идёт обновление клуба и состава, это нормальное явление. Заявка команды на первый сезон в элитном дивизионе была сфомирована за несколько недель до старта чемпионата и на данный момент мы проходим этап подготовки к системному участию в Премьер-лиге. Причём системность здесь имеет ключевое значение для стабильно качественного выступления. Это невозможно сделать за один день и это невозможно без кадровых перемен в тренерском штабе, менеджменте и подборе игроков. У нас не стоит цель достичь краткосрочного успеха, путём вливания больших средств. Наш путь — стабильное планомерное развитие, когда мы год за годом будем становиться лучше, постепенно подбираясь к местам в верхней части турнирной таблицы. Поэтому сейчас ставка делается на молодёжь, которая будет прогрессировать и постепенно вести команду к поставленным задачам.

Читати також:  Олександр Усик і Дерек Чісора провели першу битву поглядів

Мы не занимаемся переманиваем игроков и сами не удерживаем их. Если исполнитель хочет покинуть «Динамо», то он спокойно может это сделать. Наоборот, руководство клуба стремится создать такие условия, которые привлекали бы регбистов. Сейчас у нас хорошая кооперация с Зеленоградом, где находится наша тренировочная база. Мы готовы вкладываться в потенциал зеленоградского регби, использовать его инфраструктуру, вместе развивать детско-юношеский спорт и это позволит нам получать игроков на месте, чтобы каждый год не приходилось искать исполнителей в «Енисее», ВВА, «Славе» и других клубах. 

Читати також:  Эммануэль Пакьяо предсказал, кто победит в реванше Ломаченко - Лопес

 

Как сейчас идут дела у «Динамо» с финансовой точки зрения?
— Понятное дело, мы также сейчас переживаем нелёгкие времена, но благодаря нашему спонсору сумели найти консенсус, устраивающий все стороны. Нам пришлось серьёзно сократить бюджет, так как понимаем ситуацию инвесторов, находящимися под санкциями. Текущий сезон мы точно доживаем с уверенностью и у нас не будет никаких проблем с выплатами заработных плат. Что касается будущего, то сейчас ведётся работа по созданию пула спонсоров. Прекрасно понимаем, что иногда у главного спонсора, как сейчас у ВТБ, могут возникать трудности, поэтому если инвесторов будет несколько, то подобные непростые времена клубу будет переживать проще и легче. Могу сказать так, если в будущем будет регби, то «Динамо» в нём точно будет.

 

Какие ближайшие цели у «Динамо»?
— Главной задачей это сезона была сыгранность команды и просмотр регбистов с целью понимания, кто из них должен остаться в клубной системе. В июле мы продолжим формирование состава и костяка «Динамо». Это не говорит о том, что мы с кем-то расстанемся. На данный момент речь о нехватке нужного количества игроков, ведь судя по нынешнему сезону нам нужен состав из 35-ти исполнителей. Поэтому, повторюсь, сейчас необходимо сформировать костяк, который будет лишь точечно обновляться и двигаться к поставленным целям ближайшие пять лет. Поэтому контракты с регбистами также подписываются долгосрочные.

Читати також:  Пряма трансляція PFL 8: Ахмед Алієв - Рашид Магомедов