Shadow

Николай Неруш: «Команда достаточно укомплектована, чтобы бороться за призовые места»

nikolaj nerush komanda dostatochno ukomplektovana chtoby borotsja za prizovye mesta 4f9c06e

Фото: Николай Неруш ставит задачу попасть в тройку (С) РК ВВА-Подмосковье

17 апреля «ВВА-Подмосковье» откроет вторую часть сезона Чемпионата России матчем против «Металлурга». Rugger.info пообщался с наставником «военлётов» Николаем Нерушем о проблемах в подготовке, кадровых потерях, ставке на молодёжь и задачах бороться за пьедестал.

 

Николай Владимирович, на сколько процентов ВВА готова к заключительной части сезона?
— Наверное, в процентах подготовка не очень сильно измеряется, но главная проблема этого периода была одна — невозможность выехать на сборы. По причине карантинных ограничений и геополитический ситуации мы вынуждены остаться дома, а значит не смогли в полной мере отработать все нужные элементы игры на земле. В остальном, весь запланированный объём выполнен. Последние две недели переключились с регби-7 на «пятнашку» и по плану готовимся к возобновлению сезона.

 

3 апреля ВВА далеко не в оптимальном составе крупно уступила ЦСКА в тест-матче со счётом 42:14. Правильно ли мы понимаем, что судить о форме команды по этой игре не стоит?
— Это уже была вторая встреча с ЦСКА, где мы пробовали различные тактики, вносили корректировки, проверяли в деле молодёжь. Последний матч проводили без шестнадцати основных регбистов, поэтому не очень понимаю зачем в СМИ так сильно афишировалась разгромная победа ЦСКА, так как мы решали свои задачи в этих матчах и, повторюсь, смотрели на молодёжь и юниоров, чтобы проверить глубину состава.

Читати також:  Фрэнк Санчес: "Я нокаутирую Фьюри, а с Усиком будет еще проще"

 

Поговорим немного о кадровых потерях. Команду покинул южноафриканец Кортни Виннар. Насколько это болезненно?
— Любая потеря — это не есть хорошо, но уход Кортни не критичен. Думаю, мы спокойно доиграем сезон без Виннара и я не вижу здесь глобальной проблемы. Абсолютно не считаю, что без него команда станет слабее. Плюс, мы прекрасно понимаем, что в ближайшем будущем политика Федерации регби России будет направлена на уменьшение количества легионеров, поэтому постепенно готовимся к сокращению иностранцев в клубе.

Читати також:  Бывший тренер Кличко: "Ломаченко бегает 40 километров, а Владимир ни одного. Тот дышит 12 раундов и этот"

 

Есть ли ещё кадровые потери?
— Нет, все остальные ребята с нами.

 

А что насчёт новичков?
— Нам важно было сохранить текущий состав и с этим мы справились. Думать об усилении уже будем перед началом следующего сезона, а нынешний чемпионат завершим теми кто есть, подтянув к основной команде ряд игроков дублирующего состава, которым сейчас по 19-20 лет. Парни, входившие в состав юниорской сборной: Александр Казаков, Дмитрий Дрождин, Евгений Кароннов — они уже тренируются с нами и, думаю, могут помочь во второй части сезона. Необходима глубина состава и формировать её будем за счёт своих воспитанников. Это правильное и принципиальное решение.

 

Помимо Александра Никитина, есть ли ещё ребята находящиеся в лазарете?
— Мелких травм достаточно, например, у Дениса Сёмина, участие которого в ближайших матчах под вопросом. В остальном, за исключением Саши Никитина, ни у кого серьёзных повреждений нет.

Читати також:  Артур Бетербиев вспомнил, как из-за Усика отказался подписывать контракт с Эдди Хирном

 

Осенью мы видели ВВА в финале Кубка России. Увидим ли мы летом ВВА в финале Чемпионата?
— Это реально и возможно. Мы всегда ставим цели бороться за медали. Вне зависимости от состава и кадровых потерь будем бороться за призовые места. Считаю, что команда достаточно укомплектована чтобы успешно завершить чемпионат.  

 

Беседовал Игорь Явкин