Shadow

Назван человек года в автоиндустрии по версии World Car Awards

Жюри конкурса World Car Awards большинством голосов выбрало человеком 2021 года в автомобильной индустрии главу компании Toyota Motor Акио Тойода.

29aa2e612f7894f22f967e4c3f1f4cca

Руководителя крупнейшей автомобильной компании Японии похвалили за умелые действия в кризисное время. Его предприятию удалось в условиях пандемии COVID-19 сохранить прибыльность и рабочие места по всему миру, говорится в сообщении World Car Awards.

Однако не только антикризисный менеджмент помог Акио Тойода получить престижную награду. По словам членов жюри, глава Toyota Motor также сохранил темпы разработки самоуправляемых и электрических автомобилей. Кроме того он инициировал строительство Woven City — «города будущего», в котором будут отрабатываться технологии для машин с искусственным интеллектом. город возведут в Японии на территории в 70 гектар.

Читати також:  Kia Stinger можуть перевести на електротягу

Судьи отметили еще один интересный факт из жизни топ-менеджера. Дело в том, что Акио Тойода не только предприниматель, но и поклонник автоспорта, который даже выезжает на гоночный трек в качестве гонщика.

«От имени всех 360 000 членов команды Toyota по всему миру, благодарю за оказанную честь. Однако, если вы не возражаете, я бы хотел изменить эту награду с автомобильного «человека года» на «людей года», поскольку это коллективные усилия всех наших сотрудников, розничных продавцов и поставщиков по всему миру. Они действительно сделали Toyota тем, чем она является сегодня! Я не мог бы быть более удачливым или более благодарным генеральным директором», — заявил Акио Тойода.

Читати також:  Закон принят: «письма счастья» будут отправлять по новой процедуре

World Car Awards — крупнейший автомобильный конкурс мира. В этом году за звание «Всемирный автомобиль года» поспорят претенденты от Honda, Toyota и Volkswagen. Итоги голосования жюри — 90 автомобильных журналистов из 29 стран — будут объявлены 20 апреля.

В 2020-м «человеком года» в автоиндустрии был назван генеральный директор PSA Group Карлос Таварес. С того времени PSA (Peugeot Citroen) успела объединиться с FCA (Fiat Chrysler Automobiles) в альянс Stellantis, где Карлос Таварес занял пост главного исполнительного директора.

Читати також:  Європейський автопром відновлює виробництво