Shadow

Лукас Браун: «Если бы я ударил Рамзана Кадырова в ответ, меня бы застрелили»

2154518e3ceeaa648879b3e5874ad89e

В преддверии своего поединка с Джуниором Фа 43-летний австралиец Лукас Браун вспомнил, как в 2016 году завоевал титул «обычного» чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA в бою против Руслана Чагаева. Побывав в ноудауне по ходу поединка, Лукас смог собраться и в десятом раунде одержать досрочную победу, хотя такой исход не был выгоден никому в Грозном и против Брауна пытались сработать даже хронометристы поединка, специально произвольно меняя время раундов в случае какой-либо опасности для своего бойца.

«Если честно, со мной обращались очень хорошо на протяжении всего времени пребывания в Чечне. Как только я нокаутировал Чагаева, повисла тишина, можете себе представить? Я надеялся на какие-то аплодисменты, но нет, было довольно тихо», — вспоминает Лукас.

«Я хотел убедиться, что мы без проблем доберемся до раздевалки, ну а после этого история уже была сотворена».

Браун рассказал, что ещё перед боем был поражён тем, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров мог позволить себе ударить гостя на открытой тренировки. Впрочем, повадки диктатора на сегодняшний день удивляют только иностранцев, а жители России и бывших союзных Республик давно потешаются над Кадыровым и его сыновьями, которые зачастую устраивают бои и спарринги, в которых запуганные спортсмены попросту боятся нанести удар в ответ, опасаясь за свою жизнь и втайне надеясь получить какую-либо дорогую подачку от доктора экономических наук.

«Я встретился с Кадыровым в ринге. Это было почти что открытой тренировкой. Он вышел в ринг со мной, мы делали фотографии, смеялись, а после этого он буквально повернулся и ударил меня прямо в живот. Я был шокирован. Должен ли я ударить его в ответ или нет? Немногим позже я спросил у своих трех вооружённых охранников, что было бы, если бы я ударил в ответ? «Мы бы тебя застрелили», — было их ответом».

Читати також:  Рафаэль Физиев - об отказе от выступлений под флагом Кыргызстана: "Эта страна меня предала и продалась"