Shadow

Лоди ван Стаден: «Наша цель – стать самым лучшим регбийным клубом России»

lodi van staden nasha cel stat samym luchshim regbijnym klubom rossii 120bf48

Фото: Лоди ван Стаден ставит амбициозные цели (С) РК Динамо

Наставник «Динамо» о том как провёл отпуск, как тренируются игроки и что делать, если южноафриканские легионеры не смогут прилететь в Москву до возобновления чемпионата.

 

Как Вы провели свой отпуск, как отпраздновали Новый год?
— Я провел 6 недель в Испании со своей семьей. Я не видел родных пять месяцев и был очень рад наконец с ними встретиться, ведь это удается только два раза в год. На Новый год мы устроили барбекю, смотрели фильмы и играли в настольные игры до самого боя курантов. Затем съели традиционные 12 виноградин и вышли на улицу посмотреть фейерверки.


А что это за традиция с 12 виноградинами?
— История гласит, что много лет назад в Испании был большой урожай винограда, из которого много было потрачено впустую. Тогда они и начали традицию обратного отсчета нового года, и в полночь съедали виноградину с каждым боем курантов. Важно, чтобы каждая виноградинка отправлялась в рот под каждый новый удар курантов. Уложиться в такие временные рамки иногда бывает очень трудно (смеется).

Читати також:  Теофимо Лопес зухвало потроллил Джервонту Девіса: "Чому ти такий охр***тельно жирний, братан?"

Тренировались во время праздников?
— Я пытался поддерживать себя в форме, но из-за ограничений в Испании, которые предполагают надевать маску во время занятий в зале, я не смог тренироваться в полную силу. Я несколько раз побегал, но этого недостаточно, чтобы сказать, что я тренировался.

Как оцениваете физическую форму спортсменов после продолжительного отпуска?
— Игроки, которых я видел за последние пару дней, вернулись в хорошей форме. У них была программа подготовки, по которой они должны были тренироваться. В ближайшие пару недель мы проведем тесты на уровень физической готовности, чтобы оценить результат. «Динамо» возвращается к беговым тренировкам. Прямо сейчас мы не делаем упор на физику, но к концу февраля будем работать аэробно и анаэробно.


Что вы думаете о ситуации с ограничениями на въезд южноафриканских легионеров? Как это повлияет на Чемпионат?
Здесь особо нечего комментировать. Южная Африка не находится под запретом или какими-либо строгими ограничениями. Именно российская граница закрыта для владельцев южноафриканских паспортов. Это вне нашего контроля — таков закон России. Мы, как иностранцы, находящиеся в России, должны его принять. Данные ограничения затрагивают не только «Динамо», во всех клубах есть южноафриканцы, которые не могут пока присоединиться к своим командам. Если иностранцы не смогут вернуться, пострадают все клубы, но соревнования будут продолжаться, и мы готовимся к ним с теми, кто у нас есть.


В каком режиме продолжат легионеры свои тренировки?
— Южноафриканцы будут следовать программе, которая была им дана: тренажерный зал и бег. К концу января они предоставят нам результаты теста Бронко. Джейсон Сивил (тренер-консультант по ФП) поговорил с ребятами и дал советы по подготовке. Сейчас игроки будут тренироваться на свежем воздухе, что принесет им пользу. Я не слишком беспокоюсь о наших иностранных игроках, потому что они профессионалы и будут работать для достижения требуемых результатов

Читати також:  Михаил Кокляев сделал откровенное признание о последствиях боя с Емельяненко: "Ушел в жутчайший запой"


Наша команда уже начала подготовку к новому сезону, в каком режиме она проходит? На чем сосредоточено основное внимание?
— Мы начали тренировки на этой неделе, игроки все еще находятся в фазе гипертрофии и возвращаются к беговым упражнениям. У нас есть время, чтобы подготовить игроков физически. С нами работают лучшие профессионалы: Джейсон Сивил и новый тренер по физподготовке, которые разработали специальную программу на следующие 6 месяцев.

Читати також:  Четверть века назад первый бой Боу-Голота мог окончиться большим апсетом, а завершился большими беспорядками


Что ждет «Динамо» в ближайшие два месяца?
— Они будут посвящены индивидуальной и командной подготовке игроков. Мы надеемся провести сборы в середине февраля, а также серию тест-матчей.


Каков план на сезон?
— Будем готовиться к каждой игре, мы хотим стабильно побеждать. Я не хочу делать акцент на турнирной таблице Чемпионата сейчас. Наша цель – стать самым лучшим регбийным клубом России, и мы будем делать все возможное для достижения данного результата.