Shadow

Кубок России. Предсказуемая непредсказуемость

kubok rossii predskazuemaja nepredskazuemost 727a49f

Фото: Битва «славян» и «соколов» порадовала упорством (С) РК «Красный Яр»

Итоги четвертьфиналов турнира.

 

Текущее турнирное положение и таймлайны здесь

 

Многие любят этот турнир за неожиданности, случайности и сюрпризы, которые он частенько преподносит. Он нередко становится путевкой в жизнь для клубной молодежи и полем для самых эксцентричных экспериментов тренерских штабов. Однако в этот раз, при всех нюансах, всё прошло более-менее так, как ожидалось. За исключением всего нескольких нюансов. Правда существенных.

 

 

«Енисей-СТМ» (31) 36:7 (0) «Динамо»

По счету в этой встрече все вроде бы понятно. «Тяжелая машина» за счет огромной разницы в классе просто не могла не победить, а «бело-голубые» играли на попытку и таки ее занесли. То есть обе команды выполнили задачу на игру. Но, как по мне, Лоди ван Стаден рано начал наигрывать в больших матчах резерв. У него и основа еще не вышла на нужный уровень. С другой стороны – если рассматривать этот сезон для «Динамо» исключительно как учебно-тренировочный, в действиях его штаба есть своя логика. Чем больше игроков удастся обкатать сейчас, тем лучше будет глубина в турнирах 2022/23.

Что касается «Енисея», то тут, конечно, невооруженным взглядом было видно, что у команды мотивация испарилась, как только была выполнена задача на игру. Мое мнение такое – каким бы составом действующие обладатели Кубка не выходили на газон – проигрывать тайм новичкам российской регбийной элиты они не должны. Надо заметить, что в этом же смысле после игры высказался Александр Первухин, раскритиковавший подопечных за отсутствие должного профессионализма и заметивший, что на сегодняшний день у «Енисея» отсутствуют два равноценных состава. А это, с учетом Суперкубка, реальная проблема.

 

Читати також:  Слова Люка Кемпбелла після бою з Василем Ломаченком

ЦСКА (0) 7:20 (10) «Локомотив»

Команда Александра Янюшкина приехала «почти вторым составом» и действовала спокойно, прагматично и без особой выдумки. «Железнодорожники» играли на результат, стремясь достичь его с минимумом усилий. Александр Янюшкин после игры даже заявил, что Кубок для «бронепоезда» не в приоритете. Вообще говоря, странно. В коллекции «Локо» пока нет главных трофеев полученных за классику. Если бы «Локомотив» взял Кубок – это было бы отличным достижением и большим шагом вперед. С другой стороны главного тренера пензенцев все знают как человека очень амбициозного. Вполне возможно он исходит из той логики, что если целиться в «журавля», «синицу» по ходу тоже зацепишь. Такая стратегия, в случае с сильными командами, вполне себе работает, пусть и не каждый сезон.

А вот у кого пока амбиции далеко опережают возможности – так это у «армейцев». В который уже раз они, при отличной погоде, демонстрируют просто никакую игру. Не с точки зрения желания, мотивации или страсти – тут как раз все в порядке. Парни из ЦСКА рубятся не жалея себя и это факт. Но техника… Потери, пасы в никуда, ошибки в стандартах в случае с «красно-синими» скорее правило, чем исключение. Из-за этого, к слову, совершенно невозможно понять, какой тактики на игру придерживался штаб Дениса Королева. Что бы там не говорилось о качестве судейства (хотя эпизод с первым прорывом Коди Бассона и правда спорный), но розыгрыш Кубка ЦСКА покидает именно из-за собственных ошибок.

Читати також:  Олександр Усик прокоментував зрив поєдинку з Тайроном Спонгом

 

«Красный Яр» (6) 12:17 (6) «Слава»

Как и ожидалось, из четырех матчей этот поединок стал самым интересным. Проходящая на ходу сколачивание новая версия «славян» выжала из этой игры (и из себя максимум) с огромным трудом, одолев в овертайме «соколов». Для команды, пережившей тяжелейший кризис в прошлом сезоне – отличный результат. Борьба была настолько напряженной, что ее не испортила даже низкая результативность – болельщики увидели только одну попытку, занесенную Джонатаном Ренсбургом как раз в овертайме. Скажем прямо – массу огрех, шероховатостей и недоработок «Слава» компенсировала прекрасным настроем, страстью и самоотверженностью. «Красному Яру» есть с кого брать пример. Не в плане игровой техники и тактики, нет. В этом смысле у каждого свой путь. А в вопросах выхода из кризиса. Пока что, имея на руках состав, способный сражаться за любой главный трофей «соколы» продолжают пикировать. Поражение в борьбе за Кубок России на стадии четвертьфиналов – для «Красного Яра» это фиаско.

Читати також:  Тайсон Ф'юрі: "Я бився з кращими бійцями свого покоління - Кличко і Вайлдером"

 

«Стрела» (0) 0:25 (13) «ВВА-Подмосковье»

В этом матче всё было просто. «Зиланты» потратили кубковый матч на тренировку резерва, по сути согласившись с тем, что в этом сезоне в борьбе за высокие места в турнире участвовать не готовы. Жаль. Лично я от них ждал сюрпризов. Но что вышло, то вышло. Логично, что при таком раскладе «военлеты» напрягаться и бить рекорды результативности не стали, решив поберечь силы. В результате встреча была похожа скорее на товарищескую предсезонку, чем на матч турнира на вылет.

 

Андрей Ткаченко