Shadow

Jeep решил рекламироваться троллингом внедорожников Ford

Ford в последнее время представил несколько внедорожников, которые переманили много клиентов у Jeep. И тут директора Jeep понесло. Непрошеные советы посыпались как никогда ранее.

05b0220f16e0b779905a7378c3bfe92f

У Ford в последнее время хватает громких премьер. Если не считать первый действительно массовый электрический пикап F150 Lightning, то самые главные это полноразмерный внедорожник Bronco и компактный кроссовер Bronco Sport. Последний уже выпускается, а вот большого Bronco пока еще преследуют кое-какие проблемы. Как не дефицит чипов, присущий всей отрасти, так проблемы со съёмной крышей. Однако, даже все эти проблемы не помешали Ford собрать множество предзаказов на свои новые модели. И главным «пострадавшим» в этой истории является, собственно, Jeep. Дело в том, что среди заказчиков нового Bronco и Bronco Sport весьма ощутимый процент людей, которые ранее никогда не владели автомобилями Ford. И очень многие из них хотят сменить свой Jeep на новинку от Ford. Что не может не сказаться на продажах внедорожного подразделения Stellantis.

Читати також:  Porsche впервые напечатала на 3D-принтере корпус электропривода

Об этой занимательной статистике о заказчиках новых моделей в Ford рассказали уже какое-то время назад, в Jeep никак это не комментировали. Пока совсем недавно глава Jeep не потроллил Ford за их проблемы со съемной крышей на Bronco, который формально занимает схожую с Jeep Wrangler нишу на рынке. После чего Моррисон не успокоился и решил «включить Юрия Лозу» и продолжил давать советы, которых никто не просил. Теперь ему не понравился Ford Explorer в его внедорожной комплектации Timberline. «Мне жаль клиентов [Ford Explorer Timberline], которых обманывают», – сказал Моррисон изданию Muscle Cars & Trucks. «Вы можете покрасить буксировочный крюк в красный цвет, но он от этого не станет прочнее».

Читати також:  Porsche готовит кросс-версию электрического седана Taycan

Но и после этого комментария глава Jeep не успокоился. Он опубликовал фото подымающегося по склону Grand Cherokee Trailhawk и написал, что «Форду» такое не по плечу. «Мы разрабатываем внедорожные опции с нуля и расширяем возможности по проходимости, а не просто клеим наклейки», добавил Джим Моррисон.

У Grand Cherokee Trailhawk действительно больше внедорожных технологий, однако у обоих моделей разная целевая аудитория. Да и Ford никогда не позиционировал нынешнее поколение Explorer как действительно серьезный внедорожник. Это просто полноразмерный кроссовер в версии, которая на бездорожье может чуточку больше. В любом случае, новый двухрядный Grand Cherokee только должен появится ближе к концу этого года, раньше объективных сравнений ожидать не стоит. И не факт, что Джим Моррисон успокоился…

Читати також:  Раскрыт дизайн возрожденного Renault 4