Shadow

Гиорги Пруидзе: «Лимит на легионеров негативно отразится на Чемпионате России»

giorgi pruidze limit na legionerov negativno otrazitsja na chempionate rossii 364acea

Фото: Гиорги Пруидзе в составе Металлурга (С) фото Михаила Петрика

Достаточно неожиданно, самый громкий трансфер в период зимне-весенней паузы Чемпионата России совершил «Металлург». Новокузнецкая команда оформила переход из «Красного Яра» участника Кубка Мира 2015 — Гиорги Пруидзе. Rugger.info пообщался с грузинским центром о смене клуба, желании поиграть в «Блэк Лайон», «Лелос» и планах на будущее.

 

Гиорги поздравляем с победами над ЦСКА и «Динамо». Насколько быстро удалось влиться в коллектив и наладить взаимопонимание с игроками на поле?
— Спасибо за поздравления! К «Металлургу» я присоединился уже на сборах команды в Анапе. В клубе у меня много знакомых ребят, с которыми я и раньше играл, поэтому наладить контакт не было проблемой.

 

Вообще ваш переход в «Металлург» оказался максимально неожиданным, особенно на фоне слов президента «Красного Яра» о том, что вы затребовали у «Красного Яра» большую зарплату. Удалось ли мирно расстаться с «Красным Яром»?
— Для меня это тоже было максимально неожиданно, но такая сложилась ситуация. Что касается «Красного Яра», то по причине прихода новых легионеров, клуб не смог сохранить мне мою текущую зарплату. Но, несмотря ни на что, мы разошлись мирно и дружно. Я провёл в Красноярске пять сезонов и у меня сложились очень хорошие отношения как с командой, так и с руководством. 

 

Насколько мы понимаем, контракт с «Металлургом» до конца текущего сезона. Где видите себя дальше?
— Да, с «Металлургом» соглашение рассчитано до конца текущего сезона, поэтому сейчас все силы направлены на успешное выступление за новокузнецкую команду. Что будет дальше пока сказать не готов, когда закончится сезон, тогда и приму решение.

Читати також:  "Я продолжаю свой путь": Усик показал, как работает с гирей перед боем с Джошуа

 

В России со следующего сезона будет ужесточаться лимит на иностранцев, плюс достаточно неопределённая ситуация с финансированием клубов и потенциальное отстранение от международных матчей. В связи с этим назревает вопрос, обсуждали ли вы с остальными грузинскими игроками «Металлурга», что они планируют делать дальше и готовы ли оставаться в России?
— Конечно, мы с ребятам обсуждаем эту ситуацию и никто от неё не в восторге. Но что делать дальше — пока не решили. Лично моё мнение — лимит на легионеров негативно отразится на Чемпионате России.

 

Думали ли вы о том, чтобы вернуться в Грузию и попытаться попасть во франшизу «Блэк Лайон», чтобы поиграть в Карри Кап?
— На момент создания «Блэк Лайон» у меня был действующий контракт с «Красным Яром» и о переходе в другую команду я не думал. Но, конечно, был бы рад попасть в грузинскую франшизу, это стало бы хорошим вариантом продолжения карьеры и отличным опытом.

 

Давайте вернёмся немного назад, в 2015 год. 21-летний Гиорги Пруидзе в составе сборной Грузии успешно выступает на Кубке Мира в Англии, где «Лелос» впервые в своей истории одерживают две победы. Это был лучший момент вашей карьеры? Какие тогда испытывали эмоции?
— Да, это бесспорно был лучший опыт моей карьеры. В сборной Грузии всегда большая конкуренция и тогда даже подумать не мог о том, что смогу тренироваться и играть с лучшими регбистами. Надеюсь, мне ещё удастся испытать эти эмоции снова.

Читати також:  Боевой ветеран. Последние годы карьеры Флойда Паттерсона.

giorgi pruidze limit na legionerov negativno otrazitsja na chempionate rossii 08663ab

Гиорги Пруидзе на Кубке Мира 2015 (С) фото Джо Гидденса

 

Я неспроста в предыдущем вопросе указал ваш тогдашний возраст, так как казалось что после выступления на Кубке Мира вы точно должны были отправиться выступать в хороший европейский чемпионат. Но по итогу в 2016 году вы перешли в «Баграти», а затем в «Красный Яр». Неужели после Кубка Мира 2015 не было предложений из Европы?
— В «Баграти» я провёл пару месяцев, после чего поступило предложение из Франции. Тогда этот клуб выступал в Федераль 1, сейчас он в Про Д2. Но предложенные условия мне не подошли. Примерно в то же время на меня вышел «Красный Яр». На тот момент это был самый интересный и перспективный вариант, ведь команда участвовала в Кубке Вызова. 

 

Если не ошибаюсь, то последний раз регбийку «Лелос» вы надевали в 2018 году. Как считаете, почему с тех пор вас больше не вызывают в сборную?
— В национальной команде Грузии всегда была и есть большая конкуренция. Плюс не всегда точки зрения игроков и тренеров сборной совпадают. Но в любом случае я буду очень рад снова сыграть за «Лелос».

Читати також:  Шлеменко: "Когда я рос, я считал идиотами людей, которые хвастались, что засаживают два литра и ничего не чувствуют"

 

Понятное дело, что сейчас прогнозировать сложно, но как считаете, Грузии под силу в следующем году выступить на Кубке Мира лучше, чем четыре года назад в Японии? У «Лелос» действительно наблюдается прогресс последние годы?
— Сложный вопрос, но уверен, что ребята сделают всё возможное, чтобы добиться лучшего результата, чем два с половиной года назад и приложат к этому все усилия.

 

Оглядываясь назад, если бы у вас была возможность что-то изменить в своей карьере, вы бы что-то в ней изменили?
— Ничего не менял бы, так как доволен своей карьерой. Более того, считаю, что многое у меня ещё впереди.

 

Напоследок чтобы вы хотели пожелать себе и читателям нашего сайта? Мадлоба!
— Хочу пожелать всем удачи и обязательно добиваться поставленных целей. И спасибо за внимание!