Shadow

Фонд «Вернись живым» приобрел мобильные станции для ремонта Humvee ВСУ

Шесть современных мобильных ремонтных станций на сумму 2,148 млн евро значительно увеличат возможности ремонтных подразделений ВСУ, работающих с армейскими внедорожниками HMMWV (Humvee) и другой западной бронетехникой и автомобилями.

ce4f968cfa3198b60b970862b5007659

Мобильные ремонтные станции — это готовое комплексное решение, благодаря которому ремонт и обслуживание американских военных внедорожников можно будет проводить неподалеку от фронта за считанные часы, закрывая потребности нескольких подразделений. 

Об этом Фонд компетентной помощи армии «Вернись живым» сообщил на своей странице в Facebook.

Грузовики содержат все, что необходимо для работы: инструменты, оборудование и комфортное рабочее место для экипажа. Другим преимуществом является то, что они новые и современные.

Читати також:  BMW предложила подогрев сидений по подписке

3b8f8ba71e1a08a293c7ca54c12f44c7

«Уже скоро передвижные ремонтные станции будут в Украине. И результат данного проекта ощутят на себе украинские защитники, но его потенциал сложно не оценить, ведь сейчас в Украину прибывают десятки и сотни новых бронемашин и автомобилей от союзников, и именно эти станции позволят продлить их ресурс и период эксплуатации», — отметили в Фонде.

a2c8b8a4f5ff312e16d6b3039d922ed0

Украинская армия имела несколько сотен HMMWV, также известные как Humvee, еще до полномасштабного вторжения России 24 февраля 2022 года. Эти машины предоставлены Соединенными Штатами Америки в рамках международной технической помощи. Бронированные и тентованные модификации закрывали потребность целых подразделений украинских сил специальных операций, Десантно-штурмовых войск и Морской пехоты.

Читати також:  Geely представила электрический пикап RD6 под новым брендом Radar Auto

В «Вернись живым» объяснили, что в условиях войны даже эта проверенная временем техника выходит из строя, попадает под обстрелы и нуждается в текущем или капитальном ремонте. Этот ремонт в украинской армии осуществляет небольшая команда профессионалов, очень хорошо знающая Humvee.

b7c8836f902094341194efa6ffa05e50

Работа этой команды часто ограничена логистикой, ведь для более серьезного ремонта поврежденный сломанный внедорожник нужно тянуть сотни километров к месту, где есть необходимые условия и инструменты, чтобы вернуть HMMWV к жизни. Это огромный расход ресурса, горючего и времени, которого в условиях войны не хватает, поскольку без готовой к бою машины под угрозой не только успешное выполнение боевого задания, но и жизни военных.

Читати також:  Mercedes-Benz CLS обзавівся 1.5-літровим двигуном

В Фонде уверены, что новые мобильные ремонтные станции на шасси Iveco позволят ремонтировать транспорт неподалеку от фронта за считанные часы, закрывая потребности нескольких подразделений, при этом не снимая технику надолго с боевых рубежей.