Эксперты доказали вред сосисок и вареной колбасы

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала колбасные изделия равными по вредности к курению и алкоголю. Специалисты организации просят придерживаться нормы: не более 50 гр. в день мясоперерабатывающей продукции.

Эксперты доказали вред сосисок и вареной колбасы

Эксперты предупреждают, что сосиски, сардельки, а также вареная колбаса проходят щадящую обработку, поэтому покупатели уверены, что они не опасны. Но результаты исследований рынка доказали вред сосисок и вареной колбасы.

Дело в том, говорят специалисты, что в их состав входит около 50% кожи, костей, субпродуктов, сои. Мяса всего лишь – 7–15 %, остальные компоненты: мука, крахмал и добавки для усиления вкуса. А согласно ГОСТу мяса должна быть большая часть.
Всеми известная «докторская» раньше состояла из полужирной свинины, говядины, сухого молока и яиц.

Читати також:  Жінки з сильним апное мають підвищений ризик захворіти на рак

Эксперт Оксана Бердичевская, диетолог, нутрициолог рассказала, что сейчас колбасу и сосиски трудно назвать мясными продуктами.

По ее словам, кроме животного жира и кожи они содержат химические элементы: фосфаты, нитриты, нитраты и прочие, что делает колбасы вкусными и привлекательными внешне.

«Такие мясные продукты не имеют никакой питательной ценности. Более того, они очень вредны для здоровья при регулярном употреблении в пищу!» — подытожила она, добавив, что нельзя употреблять такую колбасу людям, с избыточным весом; имеющим патологию желчного пузыря и печени; язву желудка и двенадцатиперстной кишки; страдающим атеросклерозом и подагрой; мочекаменной болезнью; гипертонией и сердечной недостаточностью.

Читати також:  Відмова від куріння позбавить від серйозних хвороб

 

Источник: newsyou.info