Shadow

Джордж Норт: мастер на все руки или муж на час

dzhordzh nort master na vse ruki ili muzh na chas f6a1bd7

Фото:

Джордж Норт — фанат мотоциклов и не только их (С) Rugby World

У профессиональных спортсменов не так много свободного времени, особенно если у них есть семья. Но даже в этом случае некоторым игрокам удаётся заниматься своими хобби, которые порой бывают довольно необычными.

 

У детей 90-х не было большого количества домашних развлечений. Игрушки быстро надоедали, а игровые приставки имелись лишь у избранных. В те годы всё самое интересное происходило на улице, и фраза «Если я зайду домой — меня больше не выпустят» известна каждому. Тогда мечтой любого мальчишки был велосипед, и братья Норты не стали исключением.

Семья жила небогато, но на подержанный двухколёсный транспорт всё же родителям Джорджа и Джоша средств хватило. Разумеется, мальчишки очень быстро привели его в состояние негодности, однако, по словам будущего вингера сборной Уэльса, в доме, где папа — инженер, можно было починить всё.

Страсть к технике передалась и братьям, но с одной поправкой. Когда парни близились к совершеннолетию, их уже интересовали не велосипеды, а мотоциклы. Штука недешевая, поэтому Джордж и Джош пошли на работу на ферму к другу отца и за лето сумели накопить определенную сумму, параллельно уболтав отца добавить им несколько недостающих сотен фунтов стерлингов. Разумеется, мама была против такой покупки, но мужскую часть семьи уже было не остановить. Когда мать уехала на выходные, мальчики вместе с отцом втихаря осуществили мечту. 

С тех пор Джордж Норт без ума от этих железных коней:

«Счастью тогда не было предела. Мы гоняли по грунтовым дорогам и полям. Сколько себя помню в те годы, то и дело тратил все деньги на бензин и починку мотоцикла».

Читати також:  Леннокс Льюїс: "Світ переконався в тому, що Луїс Ортіс - "бугимэн" суперважкої ваги"

dzhordzh nort master na vse ruki ili muzh na chas 4b049fa

Фото из Instagram Джорджа Норта

 

Разумеется, когда у человека «руки стоят», то одним транспортом всё не ограничивается.

«В детстве папа покупал нам фейерверки и показывал как их починить. Не помню ни разу, чтобы к нам домой приходил мастер. Отец научил нас всему, хотя, конечно, это лишь с виду было легко. Помню, первую стиральную машину я чинил семь часов! Теперь это делаю гораздо быстрее, но тогда изрядно с ней повозился».

Пожалуй, если бы не регби, Норт наверняка смог бы оказывать услуги компании «Муж на час», где мастера предлагаю полный спектр услуг сантехника, электрика, плотника и маляра любой сложности. Но если убрать шутки в сторону, то главным хобби самого молодого автора попытки в истории Кубков Мира — остаются мотоциклы. Более того, валлийский регбист — один из основателей байкерского клуба под названием «Baffle Culture».

Читати також:  Домінік Рейес: "Зламаю Джонса - потраплю до книги рекордів"

dzhordzh nort master na vse ruki ili muzh na chas 9607ebc

Фото из Instagram Джорджа Норта

 

«Всё начиналось как просто сходка байкеров-любителей. Но теперь мы стали брендом местечкового уровня. У на свой сайт, где вы можете купить атрибутику, странички в социальных сетях (более 11 000 подписчиков) и YouTube канал. Лично для меня мотоциклы это один из смыслов жизни. Это хобби даёт мне свободу. Когда я за рулём, то максимально отключаюсь от всего — есть только я и дорога. Это позволяет мне перезагрузиться и быть продуктивным в остальных сферах жизни».

Безусловно, у такого увлечения есть и тёмная сторона. Например, в 2017-м году Норт не лучшим образом починил своего железного друга и во время одной из поездок вылетел с мотоцикла, проехавшись собственным телом с десяток метров по асфальту. Мало того, что регбист получил увечья, снова сломал мотоцикл, так ещё и «Нортгемптон» влепил игроку немалый штраф за травму, полученную вне расположения клуба. 

Но от этого Джордж не стал меньше любить своих железных друзей или копаться в технике.

«Мне повезло, что я стал профессиональным регбистом, ведь получаю деньги за то, что люблю. Но если бы не спорт, то я бы определенно связал свою жизнь с мотоциклами или чем-нибудь связанным с техником, ведь об этом я порой говорю чаще, чем о регби. В этом плане я даже благодарен локдауну, ведь у меня было достаточно времени на семью и хобби. Я починил дома всё, что нужно было и почти в любой момент мог взять мотоцикл и отправиться за город, чтобы сполна насладиться дорогой и рёвом мотора»

 

Читати також:  Девід Хей: "Джошуа неймовірно стрункий, він знаходиться в чудовій формі"

 

Игорь Явкин