Shadow

Джереми Кларксон выбрал лучший автомобиль 2021 года

Одной из номинаций в премии Motor Awards является «Автомобиль года Кларксона». Скандальный ведущий Top Gear и The Grand Tour наконец-то назвал лучшую по его мнению машину года.

7e680e4abb260a918eb8019f2568d845

Британские издания The Times и Sunday Times проводят совместную премию Motor Award. Помимо номинации «Автомобиль года», журналисты выбрали лучшие автомобили во всех классах. Одной из номинаций был и «Автомобиль года» по версии Джереми Кларксона.

К слову, вкусы Джереми и остальных судей разошлись. Жюри премии Motor Awrds назвали лучшим автомобилем 2021 года новый электрический кроссовер Ford Mustang Mach E. В то время как Джереми считает таковым компактный «заряженный» хэтчбек Toyota GR Yaris. Причём, когда GR Yaris только появился, Кларксон выразился о нём весьма нелестно, в свойственной ему манере. Тогда он сказал, что GR Yaris станет идеальным вариантом для «недавно овдовевших бабушек, которым нужен автомобиль для поездок вместе с подругами в бридж-клуб». После этого Джереми лично испытал новый хэтчбек и кардинально поменял свое мнение о нем. Его поразила сбалансированность шасси и управляемость на любом покрытии.

Читати також:  Chevrolet Aveo став «жертвою» електрокарів

c69e123173ccc20db33368d82059dd6f

Кроме Ford Mustang Mach E жюри конкурса отметило также Land Rover Defender, Hyundai Ioniq 5, а также Opel Corsa и Tesla Model 3. Лучшим автопроизводителем, по мнению британцев, стал Lotus. Патриотично! Кстати, Toyota GR Yaris всё же получила награду и от жюри конкурса. Этот полноприводный хэтчбек на «механике» стал победителем в номинации «Лучший Хот-Хэтч».

Читати також:  Hyundai запускає в серію оновлене сімейство i30

Toyota GR Yaris это почти случайность в выверенном модельном ряду японского производителя. Однако, от его появления выиграли все. Как сам производитель, так и фанаты «олдскульных» хот-хэтчей на «механике».