Shadow

«Драйв, игровой голод и любовь к регби». Кредо Кирана Рида

drajv igrovoj golod i ljubov k regbi kredo kirana rida 3c10d04

Фото:

Риду придется привыкать к приставке «экс» (С) NZRU

Продолжаем махать белым платочком вслед профессиональной карьере великого восьмого. Вашему вниманию самый сок из его интервью разных лет.

 

«Я всегда стремился играть полные 80 минут матча. Если кто-то должен выйти в старте – почему бы не я?»

 

«Руководить нужно убедившись, что у тебя установилась связь со всеми людьми, с которыми ты работаешь. Людям нужно помогать обрести веру в себя и уверенность в том, что они хорошо делают свое дело».

 

«В моем случае успех заключается в том, чтобы помогать товарищам по команде и бросать им вызов с тем, чтобы в каждой игре мы поднимали свою планку».

 

«Несмотря на то, что мне повезло чаще побеждать, я также научился справляться с поражениями и расти после них. Для того, чтобы избавиться от ощущения жжения, которое испытываешь после проигранного матча, требуется немало времени. Чем сильнее эта боль, тем эффективнее ее можно использовать для обретения внутренней решимости прийти в норму с тем, чтобы использовать этот опыт для победы в следующей игре».

 

Читати також:  Девід Хей: "Версія Кличко, який переміг Джошуа, відрізнялася від Володимира, поваленого Ф'юрі"

«Мужчины неохотно решаются поговорить с близкими друзьями или родными, когда переживают трудные времена. Если дела идут не так хорошо, как хотелось бы, не нужно замыкаться в себе. Это относится и к повседневной жизни и к спорту. Парни, если что-то идет не так – говорите об этом».

 

«Наверное самое сложное для меня – это расслабиться после того, как закончилась игра. Все время возвращаешься к ошибкам. Мне всегда было очень тяжело отвлечься от всего, что связано с «Олл Блэкс». Но у меня был ключ к решению проблемы. Мне повезло, что мои жена и дети помогали мне отвлечься. Особенно после долгих поездок. Всегда было приятно вернуться домой и отдохнуть с семьей. Дома мы не смотрим регби и не говорим о регби. Я просто отключаюсь от него и это очень круто».

 

«Нет ничего лучше, чем вернуться к своим детям. Что бы вы не чувствовали – они заставят вас улыбнуться».

Читати також:  Джон Девід Джексон: "Я вже поговорив з тренером Ентоні Ярда"

 

«Я всегда хотел стать знаменитым игроком «Олл Блэкс», но у меня никогда и в мыслях не было, что я сыграют сотню тестов. Когда я начинал играть, ни у кого в истории не было ста игр за сборную, поэтому я вообще не задумывался ни о чем подобном».

 

«Секрет успеха? Драйв, постоянный игровой голод и любовь к регби».

 

«Когда Сэма Кейна назначили капитаном я послал ему такое сообщение: «Дружище, делай свое дело, будь самим собой и будь верен себе». Я думаю он будет великим лидером. Наверное все, что я могу ему посоветовать – не пытаться быть кем-то другим. Уверен, он отлично справится с капитанскими обязанностями».

 

«Думаю, что когда профессиональный игрок уходит на игровую пенсию, ему нужно года два, чтобы адаптироваться к новой жизни. Это важная веха и года за два до предполагаемого завершения карьеры я начал наводить справки по поводу того, чем буду заниматься в будущем».

 

Читати також:  Пряма трансляція ACA 97: Євген Гончаров - Тоні Джонсон 2

«Оглядываясь на свой опыт я вспоминаю, скажем, поездки с «Крусейдерс» в Южную Африку или путешествия, в которые мы отправлялись с «Олл Блэкс» во время Осенних тестов. Благодаря этому я, например, побывал в Ватикане и много где еще. Всего этого не было бы, живи я другой жизнью. Наверное эти воспоминания для меня всегда будут более ценны чем медали и титулы».

 

«Не мне судить, каким я был игроком. Я всегда хотел быть человеком, для которого на первом месте – команда и тем парнем, который физически не щадит себя всякий раз, когда выходит на поле. Я хотел бы, чтобы меня запомнили именно таким».

 

Компилировал Сергей Бескуд