Shadow

Chevrolet Camaro заменят электрическим седаном

Chevy Camaro это один из 3 выпускающихся классических 2-дверных масл-каров, однако модель ждут серьезные перемены. И не все будут в восторге.

1dd26ba5faa942b7eac27ab89c5b4d68

На данный момент за сегмент «классических американских маслкаров» отвечают Ford Mustang, Chevrolet Camaro, Dodge Challenger. У последнего правда есть еще соплатформенный Dodge Charger, модель для тех кому нужен более практичный автомобиль, однако это не сильно меняет суть. И из этой троицы купе у Camaro дела обстоят хуже всего. Модель производится скорее ради имиджа марки чем ради прибыли. По этой же причине модель получает лишь косметические изменения, и так должно быть до 2024 года, когда текущее поколение Camaro уйдет на пенсию. Хотя ранее GM были готовы расстаться с Camaro уже в 2023 году, а сейчас есть еще одни слухи о продлении срока жизни модели до 2026 года. В любом случае, по весьма однозначным слухам приемником нынешнего купе, самого тесного из всей троицы, станет 4-дверный электрический седан.

Читати також:  Оновлений Volkswagen Tiguan розсекречений до прем'єри

Ford не стал дожидаться непредвиденных ситуаций на рынке и уже разыграл электрическую карту с 2 своими самыми значимыми моделями. Так явились миру электрический кроссовер Mustang и пикап F150 с багажником вместо мотора. Возможно GM решил повторить фокус и воспользоваться репутацией имени Camaro ради старта новой модели. В конце концов Charger изначально тоже был купе, пока модель не воскресили в 2006 году в виде седана. И он до сих пор находит своих покупателей как среди корпоративных и прокатных автопарков, так и среди любителей больших V8 и доступной мощности.

Читати також:  Перевірити ПДР-штрафи тепер можна в додатку для смартфона

Ближайшие годы не будут лёгкими для GM. В 2023 году должны появиться электрические пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra. А в 2024 может появиться и электрический Cadillac Escalade. После 2025 электрическим должен стать и Malibu, однако пока рано говорить об этом т.к. это седан и разработка такой модели для рынка США может оказаться нерентабельной. Будут ли одновременно производиться бензиновый и электрический Camaro или «электричка» сменит нынешнюю модель — пока тоже не ясно.

Читати також:  Украинский гонщик Сергей Малик установил в США новый рекорд скорости на электробайке