Shadow

BMW не спешит отказываться от бензиновых двигателей

Многие производители уже заявили о планах завершить производство бензиновых автомобилей к 2030 году. Некоторые даже объявили, что уже завершили разработку новых ДВС. В это же время BMW не спешит и хочет выжать со своих двигателей всё, на что они способны.

4e1c2ad67e25b15c42ee4b0f1fe26274

В последние месяцы автоновости пестрят заголовками, что еще один автопроизводитель объявил о своих планах по электрификации. Чаще всего речь идет о 2030 годе. Некоторые компании уже объявили, что даже прекратили разработку новых бензиновых двигателей.

Для многих производителей электрификация это возможность показать свою инновационность и современность, а также пиар. Но есть и еще один неочевидный момент, связанный с тем, что с 2025 года в ЕС станет сильно сложнее продавать новые автомобили с ДВС. В то время как по производству электромобилей ограничений нет. Нужно только создать модель, которая будет востребована и популярна.

Читати також:  Hennessey привезе в Лас-Вегас 1000-сильний Jeep Gladiator

И на фоне всего этого экологического «великолепия» на ум приходят только 2 производителя, которые не спешат электрифицироваться. Toyota открыто выступает против электромобилей и считает, что мир пока не готов и, что гибриды всё еще являются максимально практичным и экологичным решением. BMW же ведут себя несколько иначе. Немцы просто не спешат с выводами и громкими заявлениями. BMW не стоит в стороне от мировых трендов и активно занимается разработкой электромобилей. Однако, и от двигателей внутреннего сгорания отказываться пока не спешит. Баварцы планируют адаптировать свои бензиновые двигатели под грядущий экологический стандарт «Евро-7» и выжать с них всё, на что они способны. Основная причина подобного решения в том, что по мнению BMW мир пока не готов к тотальной электрификации транспорта. Ни люди, ни технологии, ни инфраструктура. Очень многие декларируют свои планы по уходу в электричество, однако, ни у кого пока нет четкого понимания как всё это будет. И даже после 2030 года все равно будут страны, не готовые к полной электрификации.

Читати також:  Исследование показало, что американцы не боятся «механики», но предпочитают «автоматы»