Shadow

Бачо Хурцидзе — кандидат-реформатор

bacho hurcidze kandidat reformator ffbd73d

Фото:

В 2017-ом Хурцидзе руководил оргкомитетом Чемпионата мира U20 (С) 1TV

Выборы президента Союза регби Грузии, отложенные почти на год, состоятся 30 декабря.

 

В предпоследний день 2020 года представители грузинских клубов изберут президентом Союза регби Грузии одного из трех кандидатов. На высший пост в СРГ претендуют Гоча Сванидзе, Иракли Абусеридзе и Бачо Хурцидзе. За оставшиеся дни Rugger.info постарается объективно охарактеризовать кандидатов и рассказать об их достоинствах.

Первым презентуем Бачо Хурцидзе, которого поддерживает солидная армия болельщиков. Правда выбор делают не они…

Хурцидзе начал работать в Союзе регби в марте 2008 года, когда пост президента занимал Гиорги Нижарадзе. Он трудился руководителем международного отдела, операционным директором и наконец, директором по высоким спортивным достижениям.

Читати також:  Пряма трансляція прес-конференції UFC 242: Хабіб Нурмагомедов - Дастін Порье

В 2011 году Бачо Хурцидзе управлял турниром дивизиона Trophy U20, прошедшим в Грузии, а в 2017-ом руководил организационным комитетом Чемпионата мира U20, который проводился на стадионах Тбилиси и Кутаиси. Следует отметить, что оба мероприятия были оценены World Rugby, как «наилучшие в плане организации среди подобных турниров». Хурцидзе также занимался организацией и проведением отдельных тестовых матчей и международного турнира Tbilisi Cup, в котором участвовали национальные сборные стран второго регбийного уровня и сборные «развития» элитных регбийных наций.

Хурцидзе выгодно отличается своими управленческими и организаторскими способностями и в 2011 году Министерство по делам спорта и молодежи Грузии удостоило его звания лучшего спортивного менеджера года.

Читати також:  Люк Кемпбелл пояснив, як треба битися з Ломаченко

bacho hurcidze kandidat reformator 398e36a

В сентябре 2019-го года Хурцидзе решил уйти из СРГ и действовать самостоятельно (С) Popsport

Он покинул Союз регби в сентябре 2019 года по собственному желанию и сразу же выдвинул свою кандидатуру на пост президента СРГ.

Хурцидзе считает создание топ-франшизы краеугольным камнем развития грузинского регби. По его замыслу, франшиза должна подключиться к какому-либо чемпионату высокого уровня, а сборная страны — регулярно встречаться со сборными первого уровня.

Перед президентскими выборами 2015 года многие ожидали, что Гиорги Нижарадзе выдвинет своим преемником именно Хурцидзе, но этого не произошло и президентом стал Гоча Сванидзе.

Сотрудничество Сванидзе и Хурцидзе длилось почти четыре года, но после принципиальных разногласий Бачо решил уйти и действовать самостоятельно.

Читати також:  Михайло Кокляєв потрапив під крапельницю за півтора місяці до бою з Олександром Ємельяненко

В начале года, перед тем как пандемия надолго отложила выборы, кандидатуру Бачо Хурцидзе на пост президента СРГ поддерживали лишь несколько избирательных субъектов. Изменилось ли положение вещей, и если изменилось,то насколько – узнаем 30 декабря.