Shadow

Артур Бетербиев вспомнил, как из-за Усика отказался подписывать контракт с Эдди Хирном

09beca66a0e1b3baa5c0f52f5c9a948c

Чемпион мира по версиям WBC и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев утверждает, что в свое время вел переговоры о контракте с главой промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирном, но отказался идти к нему, поскольку Хирн не пообещал ему бой с Александром Усиком.

«Я не хочу возвращаться в прошлое, но должен кое-что рассказать. Я вел переговоры о контракте с Top Rank и Matchroom, и на тот момент Усик завоевал все титулы. Я тогда владел поясом IBF в полутяжелом весе, а Усик был абсолютным чемпионом в первом тяжелом дивизионе.

Я сделал очень просто предложение Эдди Хирну. Я сказал: «Если ты гарантируешь мне бой за титулы Усика в его весе, то я пойду к тебе». Они неделю или две молчали, а потом так и не ответили. Поэтому я к ним так и не пошел.

На тот момент Matchroom предложила немного меньше, чем Top Rank, но для меня там был более серьезный вызов. Я не хочу говорить о наших боях на Олимпиаде и чемпионате мира. Мне было интересно, как сложится наш поединок в профи: в других перчатках, на протяжении 12 раундов и без шлемов», — сказал Артур Бетербиев на подкасте Calling Russ Anber.

Читати також:  Мурат Гассієв зважив шанси Джошуа в бою з Тайсоном Ф'юрі