Shadow

Александр Первухин: Не знаю, что такое израильская команда «Тель-Авив Хит»

aleksandr pervuhin ne znaju chto takoe izrailskaja komanda tel aviv hit 3f51f3c

Фото: (С) РК «Енисей» 

Главный тренер «тяжёлой машины» дал предсезонное интервью пресс-службе клуба. 

 

Александр Юрьевич, короткое межсезонье выдалось. В конце мая закончили прошлый сезон и вот уже следующий стартует. Насколько Вы довольны тем, как команда подходит к чемпионату?
— Нам ясно, что первоначально мы будем работать на весеннем багаже, прежде всего функционально. По ходу игр будем набирать форму. Это интересный опыт. Впервые плотный и ритмичный календарь. Я не вижу вообще каких-либо окон. Поэтому не мешает иметь два равноценных состава. Тем более с учетом Еврокубка и матчей Кубка России. Тесты и последние тренировки показали, что нам немного не хватает игрового тонуса. Его будем добирать уже через официальные матчи. Но функционально, надо признать, готовы удовлетворительно.

 

В этой связи первые матчи против не самых сильных соперников для нас очень кстати?
— Да, не смотря на три подряд выездных игры. Сейчас непонятно еще, что из себя представляют «Ростов» и «Динамо»… Но однозначно будем ротировать состав, подключать молодежь. Потому что на играх плей-офф это уже сложно сделать. Тем более, учитывая такой график игр, будем планировать дать поиграть большей части команды.

Читати також:  Артур Бетербієв: "Навряд чи Хабіб може в боксі дати мені якісь поради"

 

Из сборной в каком состоянии вернулись игроки? Понятно, психологически тяжело, понятно травмы Магомедова и Гайсина, но функционально как смотрятся ребята?
— Мы планируем дать немного отдохнуть игрокам, принимавшим участие в матче с Португалией. В Ростов-на-Дону они не поедут. Из «сборников» с нами полетят только Машкин и Кононов, с не игравшие португальцами. И Никита Чурашов — поскольку Гайсин пока еще не готов играть, а Будыченко только-только сыграл свадьбу. Остальным дадим возможность побыть дома, отдохнуть — прежде всего психологически. И планируем их встретить уже в Москве.

 

С какими ожиданиями встречаете этот чемпионат? Все-таки по-прежнему 10 команд, но уже полноценная двухкруговая «регулярка», да еще и возвращение на европейскую арену…
— Ожидания обычные, пожалуй. Цели и задачи у нас всегда одинаковые. Радует, что даже с учетом травм, состав сбалансированный. И наша молодежь подошла, и молодые игроки уровня сборной России Дзобелов и Климов к нам присоединились.

Надо этим «хозяйством» правильно распорядиться, правильно подготовить. Те связи, которые неизбежно с приходом новых игроков теряются, надо налаживать. Будет интересно увидеть, как нам удастся продолжить движение в том направлении, в котором мы весну отработали. Это и скорость атаки, скорость движения мяча — хочется догонять уже Европу, которая от нас ушла.

Читати також:  Магомед Анкалаев - о спаррингах с Нганну: "Он реально очень мощный. Сумасшедший боец"

Давайте о соперниках поговорим.
— Хочется, чтобы было все стабильно. А не так, чтобы мы за неделю до старта узнаем о той же «Стреле», которая могла вообще не сыграть. Хорошо, что в последний момент они проблему закрыли.

Смена Таганрога на Ростов до последнего момента была зыбкой. Дай Бог, что все удалось вернуть на круги своя. С другой стороны, не очень верю в качество игры команд, которые собираются с миру по нитке в последний момент. Им будет очень трудно быстро наладить игру.

И все-таки 6-7 команд — это планомерно готовящиеся коллективы, кропотливо подбирающие состав, имеющие амбиции. На мой взгляд «Локомотив», «ВВА-Подмосковье», «Красный Яр» — вот те команды наряду с нами, которые реально претендуют на место в четверке.

 

Читати також:  Відео бою Расул Мірзаєв - Шаміль Шахбулатов АСА 99

Как Вы оцениваете перспективы Суперкубка Европы, наших соперников по группе?
— Пока для меня главное, чтобы коронавирусные проблемы не помешали проведению турнира. Пока это главное. Если говорить о соперниках, то очень интересно выглядит сейчас грузинская команда. Не знаю, что такое «Тель-Авив Хит». Это будет франшиза, в которой соберут большое количество иностранных игроков.

Поэтому, с одной стороны, первые туры (в них нас свели с «Локомотивом», а их между собой) покажут, что это за команды. Главное, чтобы все началось, чтобы все прошло и состоялось. Да, это все-таки не уровень Кубка Вызова. Но, вспоминая наши игры с той же «Тимишоарой», очень интересные, хорошие, я думаю, что уровень команд — особенно грузинской — будет не хуже.