Shadow

Александр Красюк — о жалобах Усика по поводу размера ринга в бою с Чисорой: «Он продемонстрировал не очень высокую квалификацию членов своей команды»

b69fb17395c717ee8d3eef95455757be

Промоутер украинского супертяжеловеса Александра Усика Александр Красюк утверждает, что его подопечный публично пожаловался на маленький ринг в бою с Дереком Чисорой из-за того, что его команда не разобралась в этом вопросе.

«Что касается ринга, у нас в контракте прописаны условия, по которым ринг должен быть 20 на 20 футов, по-нашему — 6 на 6 метров. Прописано, что в середине канатов должно быть 6 на 6. И если 5 на 5 и 6 на 6, то, извините меня, это 25 метров квадратных и 36. Это значительная разница. Но все эти вещи были выяснены Эгисом Климасом еще за два дня до поединка. Это нормальная рутина, которой занимаются функционеры, такие, как я и Эгис, никому об этом не сообщая, потому что это обычный процесс. И с нашим адвокатом все было выяснено.

Откуда вообще пошли разговоры о том, что ринг был маленьким? Поскольку зал без зрителей, то использовалась немного другая техника. Использовался короткий кран с широкой линзой, который создавал визуальный эффект. Из-за этого по телевизору действительно казалось, что ринг меньше. Но это был тот же самый ринг, на котором Усик бился с Тони Беллью.

И, честно говоря, то, что Усик выступил публично — он просто продемонстрировал не очень высокую квалификацию членов своей команды. Однако мы потом все выяснили, и ребята согласились. Ринг реально был тот же», — сказал Александр Красюк в интервью ютуб-каналу SportArena.

Читати також:  Тайсон Фьюри: "Я покорил свой Эверест, когда побил Кличко. После этого был просто гребаный бокс"