Shadow

Александр Гвоздик — о поединке с Бетербиевым в любителях: «Для меня это было как бой с Мохаммедом Али»

3118f3bf63ac0ad0444a246e00bc87c9

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик поделился воспоминаниями о поединке с Артуром Бетербиевым на любительском ринге, который состоялся в 2009 году и закончился для украинца поражением техническим нокаутом.

«У меня была история с Бетербиевым на любительском ринге, но я не обращал на нее особого внимания. Дело в том, что когда я дрался с ним, я был еще зеленым. Я приехал на свой первый зарубежный турнир в Турцию, а он всего лишь был серебряным призером чемпионата мира в Чикаго. Он был звездой, чемпионом Европы. Бетербиев нокаутировал Исмаила Силлаха, украинца, с которым я виделся в олимпийской сборной. Я находился с ним в тренировочном лагере, и он был лидером нашей сборной.

Так что когда я дрался с Бетербиевым, для меня это было как бой с Мохаммедом Али. Я не оправдываюсь, ведь на тот момент я бы однозначно его не победил, так как не был готов ни ментально, ни физически, да и в целом мой уровень был ниже. Но вместе с тем мы провели тренировочный лагерь в Турции, и парень из Узбекистана сломал мне нос.

Бетербиев говорит, что это он сломал мне нос, но нет. Я уже вышел на ринг со сломанным носом. Возможно, он бы это и сделал, но Артур выбросил легкий джеб, и бой закончился, потому что у меня началось безумное носовое кровотечение», — сказал Александр Гвоздик в интервью ютуб-каналу WHEN THE SMOKE CLEARS.

Читати також:  Александр Емельяненко ответил на вопрос о том, за кого он будет болеть в реванше Исмаилов - Минеев